🍴Существует много рецептов вкусных сытных фрикаделек, которые можно приготовить, добавив к фаршу рис, гречку или овощи. Мы предлагаем сделать фрикадельки с кускусом и запечь их в духовке под сырным соусом.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 400 г.
- Кускус – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Сыр плавленый для соусов – 100 г.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кускус залить горячей водой так, чтобы она покрыла крупу, и оставить на 5 минут.
2. Репчатый лук нарезать кубиками.
3. Зубчики чеснока мелко порубить.
4. Лук обжарить на растительном масле до мягкости.
5. Фарш выложить в миску. Добавить обжаренный лук, чеснок, соль и приправы. Фарш для фрикаделек можно взять любой: смешанный из свинины и говядины или из мяса птицы.
6. Добавить в миску набухший кускус.
7. Хорошо перемешать и вымесить фарш.
8. Мокрыми руками сделать 12-15 фрикаделек.
9. Обжарить фрикадельки со всех сторон на том же масле, в котором обжаривался лук.
10. Выложить фрикадельки в жаропрочную форму.
11. В сковороду, где обжаривались фрикадельки, налить стакан воды и добавить натёртый или нарезанный кубиками сыр. Сыр лучше выбрать специальный для приготовления соуса, потому что он легче и быстрее расплавится. Довести всё до кипения. Затем огонь убавить и прогревать ещё 4-5 минут, пока весь сыр не распустится.
12. Залить фрикадельки сырным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 20 минут.
13. Фрикадельки с кускусом в сырном соусе можно подать с салатом, а также свежими или отварными овощами.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев