🍴Окрошка с куриным филе и помидорами - полезно, вкусно, аппетитно и необычно. В эту окрошку мы не добавляем сметану, заправка на основе воды и кефира, по желанию можно добавить сок лимона. Пикантность придаем небольшим количеством чеснока. Очень яркое летнее блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе - 250 г
- Огурец свежий - 200 г
- Помидоры - 150 г
- Кефир - 300 мл
- Яйца - 2 шт.
- Лук зеленый - 10 г
- Петрушка свежая - 10 г
- Укроп свежий - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лимон (сок) - по желанию, по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Вода - 150 мл
Способ приготовления:
1. Подготовить все продукты по списку.
2. Куриное филе в кастрюле залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить филе на маленьком огне 25 минут. Готовое филе остудить в бульоне.
3. Яйца в кастрюле залить холодной водой и отварить 10 минут после закипания. Затем остудить в холодной воде.
4. Остывшее филе нарезать средними кусочками и выложить в миску.
5. Огурцы нарезать небольшими кубиками и добавить в миску.
6. Помидоры нарезать небольшими кубиками и переложить в миску.
7. Остывшие яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
8. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нарезать и добавить ко всем ингредиентам.
9. Переложить все в большую удобную кастрюлю и залить кефиром (я использовала 2,5%).
10. Следом влить воду, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Чеснок очистить, измельчить и добавить в кастрюлю. Охладить окрошку в холодильнике примерно 30 минут.
11. Окрошка с куриным филе и помидорами готова.
12. Разлить окрошку по тарелкам и подавать к столу
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев