Она занимается птицеводством, животноводством и производством полуфабрикатов.
История семейного хозяйства началась 7 лет назад, когда Анна ждала ребенка и они с мужем задумались о правильном питании. На семейном совете было принято решение заняться производством качественной продукции самостоятельно.
«Опыт в ведении хозяйства был с детства. С дедушкой пасла коров, держала курочек с бабушкой. Оттуда и весь опыт», – делится Анна.
Фермерское дело начиналось с 5 коров. Сейчас на ферме уже 16 молочных коров и 6 телят. Все буренки на свободном выпасе и в теплое время года питаются только свежей травой. Дают они около 25 литров молока в день. Из свежего молока делают ряженку, йогурт, сыр и другие продукты.
В хозяйстве 1,5 тысячи голов птицы. В ассортименте и куриные тушки, и разные полуфабрикаты: пельмени, котлеты, колбаса. Всю рецептуру разработал муж Анны.
«Мы все время думаем, чем еще накормить людей. Мы также хотим делать сыровяленые колбасы, расширить ассортимент сыров», – говорит Анна.
📍Подробнее о производстве полуфабрикатов и молочной продукции узнаете в программе Алексея Орлова «Я – фермер». Все выпуски можно прослушать в подкастах на сайте kazak.fm #казакфм #яфермерказакфм #яфермер
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1