История её бизнеса началась с покупки свежих продуктов на рынке в Краснодаре. Инна привезла корзинку домой, в родной Санкт-Петербург. И вся семья влюбилась в кубанские овощи, фрукты и травы. Сын Инны сказал: «Давай будем жить там, где все это растет!».
И они переехали в Краснодарский край. В южной столице Инна занялась консервированием: сначала угощала друзей и знакомых, а потом к ней начали обращаться магазины. Ассортимент рос и со временем хобби превратилось в бизнес.
Сейчас её крафтовое производство сосредоточено на паштетах и соусах. Все рецепты — авторские. Главная их фишка в отсутствии консервантов, загустителей и других добавок. «Если это печень или грудка, то в баночке будет только то, что написано на этикетке» — подчеркивает Инна. В свои паштеты она добавляет только сливочное масло: оно делает продукт более насыщенным.
За несколько лет работы над рецептурой, Инне удалось достичь технологии стерилизации, при которой готовый паштет может хранится до года без потери вкуса. Продукты в банке остаются свежими.
В планы Инны входит расширение производства и обновление ассортимента. «Хочется накормить страну. О нас еще очень мало знают!» — говорит она.
📍Подробнее о приготовлении паштетов узнаете в программе Алексея Орлова «Я – фермер», по воскресеньям в 9:40. Все выпуски можно прослушать в подкастах на сайте kazak.fm
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2