- 2 столовые ложки растительного масла
- асафетида по вкусу
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- по 1-2 чайные ложки КАЖДОГО: тимьян, орегано и копченая паприка
- по 1 чайной ложке КАЖДОГО: соль и перец
- 1 стакан коричневой чечевицы
- 1,5 л овощного бульона (или воды)
- 400 г нарезанных кубиками помидоров (свежих или консервированных)
- 100 г нарезанного свежего шпината
- 1 стакан нарезанных оливок
- ½ стакана кокосовых сливок (по желанию)
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить в кастрюлю асафетиду, морковь и сельдерей. Готовить около 5 минут. Добавить тимьян, орегано, копченую паприку, соль и перец.
Добавить в кастрюлю чечевицу, бульон и помидоры, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 30–40 минут или пока чечевица не станет мягкой.
Добавить шпинат, оливки и, если используются, сливки. Перемешивать, пока шпинат не завянет.
Снять с огня и подавать горячим.
#готовь_полезно@5istin
#5istin #5истин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев