- 2 баклажана
- асафетида по вкусу
- 10 г орегано
- 700 г картофеля (вареный)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 200 г красной чечевицы
- 400 г измельченных помидоров (можно консервированных)
- 40 г сливочного масла растительного происхождения
- 50 г муки
- 600 мл миндального молока
- 1 щепотка измельченного мускатного ореха
- оливковое масло (для смазывания)
- соль и перец по вкусу
Нарезать баклажаны толстыми кружочками. Переложить в большую миску, присыпать солью и оставить на 30 минут. Мелко нарезать орегано. Нарезать отварной картофель.
Налить немного оливкового масла в разогретую сковороду, добавить асафетиду и обжаривать пару секунд. Добавить томатную пасту и обжаривать несколько секунд. Добавить чечевицу, орегано и помидоры, приправить солью и перцем. Дать покипеть около 20 минут.
Слить воду и обсушить баклажаны бумажными полотенцами. Нагреть оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, затем добавить баклажаны. Обжарить с обеих сторон, пока не подрумянятся и не станут мягкими.
Для соуса бешамель растопить масло в небольшой кастрюле, добавить муку и взбивать около 1-2 минут. Добавить немного миндального молока, помешивая, пока смесь не станет кремовой, а затем постепенно добавить оставшееся молоко. Довести до кипения, пока соус не загустеет, приправить солью и мускатным орехом.
Разогреть духовку до 200°C. Смазать большую форму для запекания оливковым маслом. Сначала выложить слой картофеля. Затем распределить сверху половину чечевичного соуса. Затем выложить слой жареных баклажанов и повторить процесс. В последнюю очередь добавить соус бешамель. Выпекать около 30-40 минут.
Дать остыть в течение 10 минут перед подачей.
#готовь_полезно@5istin
#5istin #5истин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев