- 1 ½ стакана киноа
- по ¼ стакана КАЖДОГО: песто из вяленых томатов, нарезанные сердцевины артишоков (из банки) и нарезанные оливки каламата
- 2 столовые ложки нарезанных вяленых помидоров (в масле)
- 1 столовая ложка итальянских трав
- асафетида по вкусу
- по 1 чайной ложке соли и перца
- 1 стакан тертой моцареллы
- 1 стакан раскрошенного сыра фета (панира или адыгейского) без сыгуча
- 2 болгарских перца (нарезанных)
- помидоры черри и свежий базилик или петрушка (для подачи)
Разогреть духовку до 180*С. Поместить киноа в кастрюлю среднего размера и добавить 3 стакана воды. Довести ее до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и дать покипеть 18–20 минут или пока киноа не станет мягкой и вода не впитается.
Пока киноа варится, добавить песто из вяленых томатов, артишоки, оливки, вяленые помидоры, итальянскую приправу, асафетиду, соль и перец в форму для запекания и перемешать. Добавить приготовленную киноа в форму вместе с половиной моцареллы и половиной сыра фета и все перемешать до однородной массы.
Слегка утрамбовать киноа ложкой и выложить сверху болгарский перец и оставшийся сыр.
Запекать в разогретой духовке без крышки 40–45 минут или пока запеканка не начнет пузыриться, а перец не станет мягким.
Достать запеканку из духовки и дать ей постоять 5–10 минут перед подачей на стол. Украсить помидорами и зеленью.
#готовь_полезно@5istin
#5istin #5истин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев