Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• лук – 1 шт. • морковь – 1 шт. • томатная паста – 4 ст. л. • фарш – 1 кг. • листы для лазаньи • оливковое масло – 2 ст. л. • сыр пармезан – 50 г.
Для соуса бешамель:
• мука – 2 ст. л. • молоко – 2 ст. • сливочное масло – 2 ст. л. • мускатный орех – щепотка
Приготовление: 1. Обжарить лук на оливковом масле в течение 3-5 минут, к нему добавить морковь. Жарить еще 3-5 минут. Добавить фарш. Перемешать, жарить еще минут 5, добавить томатную пасту. 2. В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Влить молоко. Помешивая, добавлять просеянную муку. Не переставать помешивать. Готовить минут 10, пока жидкость не станет густеть. Добавить муска
молоко - 500 мл сахар - 2 ст л соль - щепотка крахмал - 1 ст л мука - 1 ст л + 1 стакан яйца - 1 шт сухари панировочные - 1 стакан растительное масло - для жарки
1. Смешать молоко, сахар, муку (1 ст л), соль и крахмал. Залить в сковороду и довести до кипения 2. Перелить в любую ёмкость и поставить в холодильник. Достать застывшую массу, нарезать 3. Каждый ломтик обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце, после в панировочных сухарях. Жарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета #с3лет #десерт #полдник
грудка куриная – 1 шт. яйцо – 1 шт. мука – 3-4 ст. л. сыр – 50 г. соль, перец – по вкусу
Приготовление: 1. Нарезаем куриное филе тонкими кусочками. 2. В миске вилкой взбиваем яйцо и соль. Сыр натираем на мелкой терке. 3. Обваливаем кусочки сначала в муке, потом в яйце, в конце в сыре. 4. Обжариваем с двух сторон на капле масла. #от1года #обед #ужин
Омлет по-деревенски, запеченный в духовке для всей семьи
Ингредиенты:
1 средний репчатый лук 1 средний зеленый сладкий перец половинка большого красного сладкого перца (по желанию) 200 г ветчины 1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы) 1 ст.л. сливочного масла 8 яиц 1/2 стакана молока 200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера соль по вкусу
Приготовление: 1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками. 2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три. 3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Доба
Приготовление: Чтобы оладьи были пышные все, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кефир можно немного подогреть в микроволновке. Для приготовления теста на оладьи возьмите удобную, просторную чашу. Разбейте в чашу яйцо и добавьте сахар и соль. Количество сахара можно изменить по своему вкусу. Немного взболтайте все с помощью венчика, чтобы масса стала однородной. Затем вмешайте подготовленный кефир. Муку с содой просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Подсыпайте муку в чашу
• куриное филе – 200 г. • Адыгейский сыр – 100 г. • помидоры – 100 г. • салатная зелень – 100 г. • растительное масло/сметана – для заправки • соль, специи – по вкусу
Приготовление: 1. Филе нарезаем кубиком, солим, добавляем специи и обжариваем до готовности на скороде. 2. Отдельно обжариваем кубики сыра. 3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем по вкусу.
Комментарии 1