Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Яйцо куриное – 4 шт. 1 - в тесто, 2 - в начинку, 1 - для смазки Мука – 550 г Масло сливочное – 60 г Изюм – 2 горсть (-и) Сахар – 120 г Ваниль – щепотка (-и) Молоко – 300 мл Дрожжи – 25 г Творог – 450 г Сахарная пудра – 5 ст.л.
Приготовление: В теплом молоке (можно немного подогреть) развести дрожжи. Добавить чайную ложку сахара и дать постоять, чтобы дрожжи активизировались. Должна появиться пенная шапочка на поверхности молока. Обратите внимание, что молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут. В чашу хлебопечки всыпать муку, сахар, ваниль по вкусу и одно целое яйцо. Тесто можно ароматизировать цедрой лимона, апельсина или любым ароматизатор
слоеное тесто – 1 пачка брокколи – 1/2 кочана лук красный – 1/4 шт. сыр – горсть яйцо – для смазки
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Нарежьте и приготовьте на пару головку брокколи, дайте ей полностью остыть. 3. На пласт теста выложите брокколи, посыпьте сыром и луком. 4. Разрежьте тесто на 8 квадратов. Сложите противоположные концы каждого квадрата друг на друга и смажьте яйцом или молоком. 5. Поставьте в духовку на 20-25 минут или до золотистого цвета. #от1года #обед #ужин
кукурузная крупа – 100 г. вода – 300 мл. молоко – 300 мл. сливочное масло, соль, сахар – по вкусу
Приготовление: 1. Кукурузную крупу хорошо промыть. 2. Доводим воду до кипения и туда отправляем кукурузную крупу, варим на медленном огне приблизительно 5 минут, вся вода должна впитаться в крупу, далее вливаем горячее молоко, доводим до кипения и варим периодически помешивая 20 минут, крышкой можно не накрывать. 3. После в кашу добавляем сливочное масло и сахар, соль по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем кашу на 15-20 минут. #от1года #завтрак
филе индейки – 500 г. соль, перец греческий йогурт – 100 г. лук – 1 шт. шампиньоны – 200 г. помидоры – 100 г. тертый сыр
Приготовление: 1. Филе индейки отбить, посыпать солью и перцем. 2. Смазываем мясо греческим йогуртом, далее выкладываем лук, обжаренные шампиньоны, помидоры. 3. Натертый сыр смешиваем с греческим йогуртом, соль, перец добавляем по вкусу и выкладываем сверху. 4. Все отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. #от1года #обед #ужин
Все взбить в блендером. Массу переложить в чашу и поставить в микроволновку на 4 мин. Можно в мультиварке мин на 15-20 или в духовку, мин на 25. #с10месяцев #завтрак #полдник
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. В миску кладем 500гр творога, 2. Разбиваем 4 яйца, 3. Добавляем 1/3ч.л. соли, 2ч.л. сахара. 4. И пробиваем все блендером. 5. Добавляем 4ст.л. муки, 1ст.л. разрыхлителя и перемешиваем. 6. Форму для кексов смазываем сливочным маслом. 7. Кладем по 1ст.л. творожного теста. Выпекаем в разогретой духовке при 220 градусах 15 минут до золотистого цвета. #завтрак#ужин#полдник#меню#длядетей#рецепты#дети
Комментарии 1