• творог – 200 г. • яйцо – 1 шт. • мука – 2 ст. л. • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Начинка:
• сметана – 2 ст. л. • крахмал – 1/3 ч. л. • вишня – горсть • яйцо – для смазки
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста, сформировать шарики, выложить на пергамент и слегка приплюснуть. 2. Смешать сметану с крахмалом, выложить по центру лепешек. Сверху вставить ягодки вишни. 3. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• творог – 400 г. • яйцо – 2 шт. • мука – 6 ст. л. • сахар – 2 ст. л. • варенье – 2 ст. л.
Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты. Скатать руками шарик, расплющить, положить внутрь начинку из варенья. 2. И снова закатать в шарик. Обжарить на сухой антипригарной сковороде.
• вермишель – 4 ст. л. • яйцо – 1 шт. • сметана – 2 ст. л.
Приготовление: 1. Отварить вермишель минуты две-три, добавить яйцо и сметану, тщательно перемешать, разлить по формочкам. 2. Убрать в духовку на 25 минут при 180 градусов, можно готовить так же на пару.
• манная крупа - 6 ст. л. • творог 5 % - 400 гр • яйца - 3 шт • кефир - 1/3 стак. • лимон - 1 шт. • сахар - 6 ст. л. • кокосовая стружка - 4 ст. л. • масло оливковое - 2 ст. л.
1. Творог размять вилкой, добавить сахар, щепотку соли. 2. С лимона снять цедру, из половины выдавить сок, все аккуратно смешать с кефиром. 3. Добавить кокосовую стружку и масло, всыпать манную крупу - дать постоять минут 10, чтобы манка набухла. 4. Форму смазать маслом, вылить творожную смесь и выпекать при 180 С 20-25 минут. #с2лет#завтрак #десерт
1. Рис промойте в проточной воде, затем замочите на 15 минут и снова промойте. 2. Засыпьте рис в кипящую подсоленную воду и варите, помешивая, до готовности. Потом закройте крышкой и оставьте остывать. 3. Через 15 минут добавьте масло, сырой желток. Все тщательно перемешайте, сделайте биточки, обваляйте их в сухарях и запекайте в духовке при 180 С 15-20 минут. #с2лет #ужин
• фарш куриный – 400 г. • лук – 1 шт. • морковь – 1 шт. • гречка – 250 г. • томатная паста – 2 ч. л. • специи, соль – по вкусу
Приготовление: 1. Куриный фарш обжариваем на масле, чтобы мясо побелело. 2. Добавляем порезанный кубиком лук и натертую морковь. Обжариваем все вместе 2-3 минуты. 3. Добавляем томатную пасту и заливаем водой, чтобы вода была чуть выше фарша и овощей. Тушим 5-7 минут. 4. Перекладываем в форму для запекания, засыпаем гречку, немного не разравниваем, чтобы была равномерно. Если необходимо доливаем воды (нужно, чтобы гречка была в воде). 5. Отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Приготовление: 1. Картошку и морковь режем кубиком (морковь можно натереть на терке или тонкими брусочками). Ставим вариться. 2. Гречку очень хорошо промываем, чтобы бульон не был мутным. 3. Когда картошка и морковь закипела, добавляем гречку. 4. Формируем фрикадельки и отправляем их в кастрюлю. Варим ещё 15 минут. 5. Добавляем соль и зелень по вкусу.
Нет комментариев