• картофель – 400 г.⠀ • яйца – 4 шт. • сыр – 90 г.⠀ • соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости. Посолить и хорошо перемешать.⠀ 2. Разогретую сковороду смазать маслом, выложить на неё картофель и разровнять.⠀ 3. Жарить под крышкой минут 7 до румяного цвета снизу.⠀ 4. Перевернуть картофель с помощью тарелки, он снизу должен быть слегка поджаренным.⠀ 5. Яйца взбить, добавить соль, перец и натёртый сыр.⠀ 6. Залить яичной смесью картофель, жарить под крышкой минут 10-15 до готовности яиц.⠀
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приготовление: Сырой картофель натрите на мелкой терке (как на драники), можно воспользоваться кухонным комбайном. Достаточно сильно отожмите картошку через марлю. Отжатый сок должен постоять минуты 3 – 4, чтобы на дно емкости осел крахмал. Слейте сок, а полученный крахмал верните в картошку. Массу перемешайте и посолите. Тесто должно получиться не жидким, чтобы клецки хорошо лепились. Поставьте молоко на огонь. Тем временем, пока молоко закипает, скатайте клецки примерно 2 см в диаметре. Когда молоко закипит, с помощью ложки по одной опустите клецки в молоко, периоди
• яйцо – 1 шт. • молоко – 125 мл. • соль, сахар – по вкусу • итальянские травы, чеснок – по вкусу • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Начинка:
• укроп, петрушка – несколько веточек • помидор – 1 шт. • сыр – 50 г.
Приготовление: 1. Взбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, перемешиваем. 2. Добавляем молоко, перемешиваем. Далее просеиваем муку с разрыхлителем. 3. Добавляем начинку, нарезанную зелень, кубиком помидор, тертый сыр и еще раз перемешиваем. 4. Разогреваем вафельницу, смазываем первый раз маслом и выпекаем. Так же можно приготовить на сковороде в виде оладушек.
Готовим: 1. Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела. 2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже перемалываем в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем. 3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем. 4. Выкладывае
Приготовление: Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния. Добавьте кефир, перемешайте снова. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит
Яблоки — 3-5 шт. У меня — 4 вполне крупных. Яйца — 2 шт. Соль — щепотка. Мука — чуть больше 1 стакана. Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л. Сметана — 250-300 мл. У меня жирностью 20%. Сахар — 100 г. Сливочное масло — 20 г. Для смазки формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пару яиц взбить с солью. Всыпать сахар. К взбитой сахарно-яичной массе выложить сметану. Взбить. Добавить погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешать. Просеять в миску муку. Вымесить однородное тесто. Смазать форму. Яблоки промыть, очистить от кожуры. Нарезать пластинками. Выложить 1/2 их часть на дно формы. Залить 1/2 частью теста. Проделать тоже самое с оставшимися яблоками и
• сыр – 150 г. • сливочное масло – 1 ст. л. • мука – 2 ст. л. • молоко – 250 г. • молоко – 250 г. • яйцо – 3 шт. • панировочные сухари – 1 ст. л. • соль – по вкусу
Приготовление: 1. Муку обжарьте, помешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Влейте небольшими порциями молоко, непрерывно помешивая. Доведите до кипения и охладите. 2. Сыр крупно натрите. Белки взбейте в пышную пену. 3. В молочно-мучную смесь положите сыр, желтки, посолите и размешайте. В последнюю очередь добавьте взбитые белки. 4. Форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. 5. Выложите массу в форму и пос
Нет комментариев