1. Раскатать тесто, сформировать пирог, как показано на видео. 2. Смазать желтком, посыпать «ножку» кунжутом и убрать в духовку на 25 минут при 180 градусах. 3. Украсить по желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Дед Мороз существует? Как правильно сказать ребенку правду?
Будьте честными. Помните, что честность – лучший выбор. Расскажите ребенку о том, что Дед Мороз – символ праздника, персонаж сказок, который помогает создавать волшебство в наших сердцах. Объясните с любовью. Объясните детям, что каждый из нас может быть Дедом Морозом, делая добрые дела и даря другим радость. Это не просто человек в красном костюме, но и дух праздника и добра. Подчеркните волшебство праздника. Расскажите о том, какие чудесные моменты приносит Новый год: встречи с близкими, веселые игры, сказочные украшения. Подчеркните, что волшебство праздника не исчезает, даже если Деда Мороза нет в физическом виде.
• яблоко – 100 г. • морковь – 50 г. • овсяные хлопья – 40 г. • яйцо – 1 шт. • рисовая мука – 2 ч. л. • разрыхлитель – 1/3 ч. л. • корица – щепотка
Πpигoтoвлeниe: 1. Яблoкo, мopкoвь и хлoпья измeльчить в блeндepe, coeдинить co вceми ингpeдиeнтaми и oтпpaвить в микpoвoлнoвку нa 5 минут. 2. Укpacить мягким твopoжкoм и opeшкaми.
• вода – 550 мл. • сахар – 200 г. • кукурузный крахмал – 120 г. • каркаде – 30 г. • лимонный сок – 50 мл. • орехи – 100 г.
Для обсыпки:
• кукурузный крахмал – 50 г. • сахарная пудра – 30 г.
Приготовление: 1. Довести до кипения 300 мл воды с каркаде, процедить, добавить сахар и лимонный сок 2. Смешать оставшуюся воду с крахмалом, хорошо перемешать и влить в горячий каркаде, довести все до кипения 3. На среднем огне постоянно помешивая проварить 20 минут, снять с огня, добавить дробление орехи, перемешать 4. Переложить в форму и оставить при комнатной температуре на 12 часов. 5. Вынуть из формы, нарезать на кубики и
• творог – 100 г. • яйцо – 1 шт. • сыр – 100 г. • соль – 1/2 ч. л. • чеснок – 1 зубчик • тесто слоеное – 400 г.
Приготовление: 1. Смешиваем творог, яйцо, натертый на средней терке сыр, соль, чеснок. 2. Тесто раскатываем и делим на 8 частей, каждую часть ещё немного раскатать в прямоугольник. В центр прямоугольника выложить часть начинки, затем сделать надрезы по бокам, и завернуть бока внахлест друг на друга на начинку. 3. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, по желанию можно сверху смазать молоком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, примерно 25-30 минут.
Куриное филе — 500 г Плавленый сыр — 200 г Вермишель — 0,5 стакана Картофель — 4 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сливочное масло — 2 ст. л. Соль и зелень по вкусу
Приготовление: 1. В кастрюле отварите курицу в 2,5 литрах воды до готовности (примерно 30 минут). 2. Выньте курицу, нарежьте на кусочки и верните в бульон. 3. Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета. 4. Добавьте нарезанный картофель в бульон, через 10 минут добавьте обжаренные овощи и вермишель. 5. Через 5 минут добавьте тертый плавленый сыр, перемешайте и варите еще 5 минут. 6. Подавайте с рубленой зеленью. Приятного
Приготовление: 1. Все ингредиенты соединить и хорошо смешать с помощью блендера или миксера. 2. Разложить тесто по силиконовым , формам , предварительно смазанным маслом, чтобы не прилипли кексы, выпекать при 180 гр. 17-25 минут в зависимости от вашей духовки. #выпечка#завтрак#полдник
Фарш (свинина+говядина) — 450 г Рис — 60 г Лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Томатная паста — 30 г Вода/бульон — 350 мл Чеснок — 1 зубчик Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление: 1. Смешайте фарш с промытым рисом, яйцом, мелко нарезанным луком, солью и перцем. 2. Сформируйте шарики. 3. Обжарьте лук и морковь, добавьте томатную пасту, чеснок и воду. 4. Выложите ёжики в соус, тушите под крышкой 25–30 минут на слабом огне. 5. Можно заморозить перед готовкой.
Курица (или мясо) — 200 г Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перловая крупа — 60 г Вода — 2 л Соль — по вкусу Зелень (по желанию)
Приготовление: 1. Перловку замочите на ночь или минимум на 30 минут. 2. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте курицу и варите 20 минут. 3. Добавьте нарезанные картофель, морковь и лук. Варите еще 15 минут. 4. Всыпьте перловку и готовьте до мягкости крупы (около 25 минут). 5. При подаче добавьте зелень по вкусу. Этот суп сытный и полезный для детей!
Приготовление: Капусту нашинкуйте и потушите с молоком и солью. Когда она станет мягкой, всыпьте манную крупу и продолжайте варку на слабом огне, непрерывно помешивая, еще 10 минут. Затем выложите капустную массу на сковороду или в жаровню, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровняйте поверхность и смажьте сырым яйцом со сметаной. Запеките в духовке до образования корочки. В капустную массу перед запеканием добавьте рубленое крутое яйцо.
Нет комментариев