Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• картофель – 400 г.⠀ • яйца – 4 шт. • сыр – 90 г.⠀ • соль, перец по вкусу⠀
Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости. Посолить и хорошо перемешать.⠀ 2. Разогретую сковороду смазать маслом, выложить на неё картофель и разровнять.⠀ 3. Жарить под крышкой минут 7 до румяного цвета снизу.⠀ 4. Перевернуть картофель с помощью тарелки, он снизу должен быть слегка поджаренным.⠀ 5. Яйца взбить, добавить соль, перец и натёртый сыр.⠀ 6. Залить яичной смесью картофель, жарить под крышкой минут 10-15 до готовности яиц.⠀
Капуста цветная — ½ кочана Морковь средняя— 1 шт Картофель средний — 2-3 шт Свекла средняя — ½ шт Мясной бульон - 1-1,5 л
Приготовление: Использовать для приготовления борща лучше второй мясной бульон (после закипания слить воду и налить новую повторно, довести до кипения и варить до готовности мяса). Помыть овощи, очистить от кожуры и порезать кубиками. Отварить картофель 10 минут, затем добавить остальные овощи и варить еще 15 минут. Когда борщ готов, в него можно добавить кусочки мяса из бульона. * Готовый борщ по необходимости можно перемолоть блендером до получения консистенции пюре деткам до этапа перехода на кусочки или на обучении!
• яйцо – 1 шт. • кефир – 50 мл. • кипяток – 50 мл. • мука – 1,5 ст. л. • растительное масло – 1/2 ст. л. • соль, сахар – по возрасту • фрукты/фруктовое пюре – по вкусу
Приготовление: 1. Яйцо взбить, влить кефир и хорошо перемешать. Далее добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 2. Теперь влить кипяток медленно, сразу мешая тесто. 3. В конце добавить масло и ещё раз перемешать. 4. Жарить как обычные блинчики. 5. Выложить на тарелочку, произвольно украсив фруктами.
• классический творог «Тёма» – 200 г. • морковь – 50 г. • яйцо – 0.5 шт. • крупа манная – 2 ст. л.
Приготовление: 1. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. 2. Далее смешайте творог, морковь, ½ яйца и оставьте на 30 минут. 3. Затем добавьте манку и хорошо перемешайте, чтобы тесто не прилипало к рукам. Если тесто кажется жидким, добавьте немного муки. 4. Вскипятите воду и варите фрикадельки 10 минут.
• мука – 130 г. • творог – 125 г. • масло сливочное – 125 г. • соль – 1/4 ч. л. • яйцо – 1 шт. • фарш – 150 г.
Приготовление: 1. Творог перемешать с яйцом и солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. 2. Добавить муку и замесить очень мягкое тесто. Тесто получается немного липким. 3. Раскатать пласт, толщиной примерно 0,5 см. Разрезать на квадратики. В центр каждого выложить начинку и соединить концы, формируя треугольник. 4. Выкладываем конвертики на смазанный противень и смазываем желтком. 5. Выпекаем примерно 20-25 минут, при 180 градусах. #Детскоеменю
• пшено – 100 г. • тыква свежая – 100 г. • яблоко кисло-сладкое – 50 г. • морковка – 1 шт. • сливочное масло – 1 ст. л. • молоко – 0,8 л. • соль • сахар • ванилин
Приготовление: 1. Пшено промыть, очистить от примесей и выложить в форму для запекания. 2. Сверху положить мелко порезанную тыкву, яблоко, морковку. 3. Все ингредиенты залить 0,8 л. молока. Добавить 1/3 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. ванилина, 1 ст. л. сливочного масла и размешать. 4. Запекать, закрыв форму фольгой, при 200°C 45-60 мин. 5. Подавать готовую кашу с сухариком и соком из сухофруктов. #Детскоеменю
Если на кулинарные подвиги немного времени, выручит выпечка для детей из слоеного теста. Из него можно сделать что угодно, притом в кратчайшие сроки. Ореховые конвертики — простая выпечка для детей, которая их не разочарует. Приготовление: Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 7–8 мм и разрезаем на 8 квадратов. Разминаем стакан грецких орехов скалкой, засыпаем 250 г сахара с 3–4 зернышками кардамона. Выкладываем начинку на тесто, формируем конвертики, смазываем желтком и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C. Приятного аппетита #дети#от2лет#детскоеменю
Комментарии 54