Рецепт из 90х: До сих пор помню, КАК ВЫРУЧАЛ, С тех пор ДАЖЕ в мясной фарш добавляю Геркулес.
Котлеты без мяса
![👉](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f449@2x.png)
НЕ впитывают масло при жарке.
Овсяные котлеты. Готовятся такие котлеты без мяса, но могу с уверенностью сказать, что они очень вкусные. Простые в приготовлении, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой.
Рецепт:
Овсяные хлопья – 200гр.
Вода кипяток – 200мл.
Картофель – 2шт( 250гр)
Луковица – 2шт.
Чеснок – 3зуб.
Соль – 1ч.л.(без горки)
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем 200гр овсяных хлопьев, у меня моментального приготовления
Заливаем кипятком 200 мл, перемешиваем, оставляем набухать на 15 минут. Если хлопья обычные, оставляем минут на 20-30.
За это время подготовим остальные ингредиенты, 2 головки репчатого лука и несколько зубчиков чеснока измельчим при помощи блендера
2 средних картофелины натрем на мелкой терке, сок отжимать не нужно
В миску кладем набухшие овсяные хлопья, тертый картофель, подготовленный лук с чесноком, добавляем соль, немного черного перца и перемешиваем. Получается однородная вязкая масса, можно еще оставить на 10-15 минут, а можно сразу приступать к лепке котлет. Руки смачиваем водой и формируем котлеты. По желанию можно обвалять в панировочных сухарях.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Подаем к столу в горячем виде, хотя и в холодном виде они тоже очень вкусные. Котлеты получаются мягкие и ароматные.