Ингредиенты:
140 г сливочного масла, щеп. соли
110 г сахара, ваниль
3 средних яйца
+/- 230 г муки (+ у меня на кончике ножа куркума )
1,5 ч.л. разрыхлителя
60 г молока
200 г сухофруктов/цукатов ( у меня вяленая вишня , изюм , цукаты лайма и ананаса )
50 г рома/коньяка или апельс. сока
Цедра апельсина
------------------------
Вначале залить сухофрукты , цукаты и цедру апельсина коньяком , всё хорошо перемешать и оставить в таком виде на 1 час. периодически перемешивая .
Все продукты должны быть комнатной температуры . Заранее форму смазать сливочным маслом и припылить мукой или застелить пергаментом .
К сливочному маслу добавить щепотку соли , сахар , ваниль и всё хорошо перемешать лопаткой , массу взбить миксером до пышности . Затем в масляную массу добавить 1 яйцо , взбить миксером 1 мин. до однородности и всё то же проделась с оставшимися яйцами .
Далее влить молоко , перемешать миксером .
Отдельно смешать муку , куркуму и разрыхлитель , половина муки просеять в масляную массу и перемешать миксером .
#кексы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1