Яблочный заливной пирог с корицей на кефире в духовке
Яблочный заливной пирог с корицей на кефире в духовке - вкусная,нежная, ароматная, сочная выпечка. Готовится легко и быстро! Люблю заливные пироги тем, что тесто не надо замешивать руками, все ингредиенты взбиваются миксером, а потом выливаются в форму и выпекаются.Секрет вкусной выпечки в том, в ней мало теста и много яблок.Яблоки придают выпечке приятный кисло-сладкий привкус. Отличный десерт для праздников или обычного чаепития!
Ингредиенты:кефир-250 мл, сахар-150 гр, мука-300 гр, растительное масло-100 мл, яйца-3 шт, корица-1-2 ч л., соль-1 ч л, разрыхлитель-1 ч л., ванильный сахар-1 ч л.
Приготовление: Яйца и сахар взбить, добавить соль, ванильный сахар и взбить снова. Добавить кефир, муку и разрыхлитель, все перемешать. Должно получиться вязкое, но не жидкое тесто.Яблоки помыть,почистить, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом, посыпать манкой.Влить тесто, разложить по нему ломтики яблок, посыпать корицей с сахаром.Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин, потом при температуре 180 градусов 50 минут ( все зависит от духовки). Если духовка старая и в ней пироги подгорают-под противень с выпечкой поставить противень с водой.Проверять готовность пирога деревянной шпажкой.
#пироги
Нет комментариев