Рецепты для мультиварки: быстро и просто
Одним из главных преимуществ мультиварки является возможность готовить блюда с минимальными затратами времени и усилий. Вам не нужно постоянно следить за процессом, ведь мультиварка делает всё за вас, а вы можете заниматься своими делами.
Сегодня предлагаю приготовить в мультиварке нежнейшую говядину в овощном соусе с грибами, а вы обязательно
подписывайтесь и делитесь в комментариях, есть ли у вас дома мультиварка и как часто вы в ней готовите.
Необходимые ингредиенты:
- Говядина — 400 г
- Репчатый лук — 150 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Протёртые томаты — 400 г
- Мясной бульон (вода) — 200 мл
- Растительное масло — 20 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Сахар — 1 ч. ложка
- Мука — 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Как готовить:
В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, добавьте сливочное масло. Лук нарежьте кубиками небольшого размера, переложите в мультиварку и обжарьте до прозрачности .
Затем выложите в чашу небольшие кусочки говядины и обжаривайте всё вместе ещё пару минут.
Далее добавьте нарезанные пластинками шампиньоны, болгарский перец соломкой, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте сахар, муку и снова всё перемешайте.
Влейте мясной бульон (если нет, можно просто воду), добавьте протёртые томаты , лавровый лист и готовьте на режиме тушения два часа.
Мясо получается нежнейшее, подлива — густая и очень ароматная. Вкусно с любым гарниром. Я приготовила картофельное пюре (на фото) и гречку. С макаронами тоже очень здорово! При подаче можно добавить зелень, сметану, чеснок.
Приятного аппетита!
Комментарии 7
За рецепт Маша спасибо ,беру на заметочку себе
Йогурты из мультиварки впервые попробовала у сестры, сама так ни разу и не сделала их почему-то, а ведь они намного вкуснее многих магазинных