Салат «Гранат» на праздничный стол
Готовили когда-нибудь салат «Гранатовый браслет»? Вот это вариация на тему, но с меньшим количеством ингредиентов и в очень оригинальной подаче.
Ингредиенты:
- Отварная или копчёная курица (у меня индейка) — 300гр
- Гранат — 150 г зёрен в салат + 50 г для украшения
- Грецкий орех — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Майонез — для заправки
- Свёкла — 2 шт. (небольшого размера)
Как готовить:
Курицу нарезать соломкой, добавить обжаренные грецкие орехи, чеснок и гранатовые зёрна. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Слегка утрамбовать салат в миске (можно взять небольшой салатник) и перевернуть на плоское блюдо, чтобы получилась полусфера.
Смазать заготовку майонезом, а сверху ровным слоем выложить отварную свёклу, натёртую на тёрке.
Вырезать в салате небольшой треугольный кусочек (как если бы вы нарезали торт) и засыпать всё гранатовыми зёрнами. Сверху установить хвостик от граната.
Вырезанный треугольник по желанию можно положить рядом, как дольку, и тоже украсить гранатовыми зёрнами.
Если не любите гранат в салатах из-за косточек, можно купить на рынке «бескосточковые» гранаты. Косточки в них тоже имеются, но они настолько тонкие и маленькие, что практически никак не ощущаются.
Приятного аппетита!
Комментарии 38