Профессионалы советуют немного «подвялить» морковь…
… перед приготовлением плова. Вымыть и очистить морковь, нарезать брусочками, а затем выложить на полотенце и оставить на столе на некоторое время, чтобы морковь немного подсохла, подвялилась. В дальнейшем она будет лучше держать форму и наверняка не развалится в готовом блюде.
Я попробовала и вы знаете, мне понравилось. Не то чтобы у меня морковь когда-то разваливалась (хоть я и не умею готовить тот самый «правильный» плов), но в этот раз всё как-то особенно хорошо получилось.
Знали о такой хитрости? Пробовали применять её при приготовлении плова?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Спешу к вам с подборкой рецептов из курицы, среди которых вы всегда найдёте идею для приготовления чего-то вкусненького — на обед, ужин, а может быть и на праздничный стол!
Рецепт № 1. Куриные бёдра в заливке
Здесь понадобится форма для запекания и продукты. Остальное за вас сделает духовка.
Ингредиенты:
Филе куриного бедра — 700 г
Куриное яйцо — 4 штуки маленького размера или 3 больших
Девочки, как вы переживаете зимние холода? Я к вам сегодня с рекомендациями
Температура за окном опускается всё ниже, и в наших домах уже давно заработало центральное отопление, а это значит, что нам с вами будет не только тепло, но ещё и сухо! Настолько сухо, что кожа неизбежно начнёт (уже начала!) шелушиться и страдать от недостатка влаги. Поднимите руку, кому знакомо Когда нужно быстро восстановить кожу — я использую ночную маску от Riche — результат просто волшебный Лицо напитанное и подтянутое, руки увлажненные и нежные, про шею и зону декольте я тоже не забываю.
Каждая советская хозяйка готовила такой суп с консервами
Дорогие мои, всем привет! Я тут недавно суп с форелью варила (можно поискать рецепт в группе, если вдруг пропустили), и в комментариях мне написали: «Ещё бы суп был невкусный из форели, а из кильки слабо?»
Конечно же, нет! Супы всякие нужны, супы всякие важны. Хоть с форелью, хоть с килькой!
И кстати, суп с килькой в томатном соусе я последний раз варила лет этак двадцать назад и совершенно забыла об этом рецепте. Если вдруг вы тоже о нём забыли — напоминаю.
Необходимые ингредиенты:
Вода — 1,5 л
Рис — 50 г
Картофель — 3 шт. (приблизительно 350 г)
Морковь, репчатый лук — по 1 шт. небольшого размера
Растительное масло — 1-2 ст. ло
Профессионалы советуют немного «подвялить» морковь…
… перед приготовлением плова. Вымыть и очистить морковь, нарезать брусочками, а затем выложить на полотенце и оставить на столе на некоторое время, чтобы морковь немного подсохла, подвялилась. В дальнейшем она будет лучше держать форму и наверняка не развалится в готовом блюде. Я попробовала и вы знаете, мне понравилось. Не то чтобы у меня морковь когда-то разваливалась (хоть я и не умею готовить тот самый «правильный» плов), но в этот раз всё как-то особенно хорошо получилось. Знали о такой хитрости? Пробовали применять её при приготовлении плова?
Доброта нужна всем людям, пусть побольше добрых будет! Говорят не зря при встрече «добрый день!» и «добрый вечер!» И не зря же есть у нас пожеланье «В добрый час!» Доброта — она от века, украшенье человека! С всемирным днём доброты, друзья!
Это настолько же вкусно, насколько просто готовится: мясо по-немецки
Не знаю, насколько уж это по-немецки, как по мне — очень даже русское блюдо! В Интернете его также называют «богатыми щами», но это, конечно, совсем не щи. Я бы сказала, что это что-то среднее между первым и вторым блюдом. И блюдо это вкусное, ароматное, а уж как легко готовится, вы и сами видите! Активное время приготовления занимает от силы минут десять. Остальное за вас сделает плита и очень медленный огонь: мясо с капустой должны едва побулькивать, и бурного кипения быть не должно. Попробуйте, если вдруг ещё так не готовили.
Хотя многие, наверное, и так знают, но вдруг найдутся те, кто ещё не пробовал? На фото жареный сушёный лук с золотистой хрустящей корочкой. Я покупаю его уже готовый на маркетплейсах. Жареный лук может использоваться в качестве готовой закуски. Подходит для приготовления супов, вторых блюд, салатов, выпечки… Мне очень нравится добавлять такой лук в куриный бульон. Собственно говоря, именно для этого я его и покупаю. А вы пробовали такой лучок?
Поставила варить овощи на винегрет и пока хочу у вас спросить, а вы кладёте в винегрет фасоль или горошек? А лук добавляете? Поделитесь своими секретами приготовления.
PS: Я тут немного приболела и выпала из обоймы, но надеюсь, что скоро к вам вернусь. Будьте здоровы!
10 минут и всё готово: как вкусно и быстро приготовить салат с дайконом
А вы любите свежие салаты с сезонными овощами? Предлагаю сегодня приготовить лёгкий салатик на скорую руку, основными ингредиентами которого являются морковь и японская редька. Японская редька — она же дайкон, ценна высоким содержанием активных веществ, оказывающих антиоксидантное действие на наш организм. В 100 г дайкона содержится не менее 25% от суточной потребности организма человека в витамине С. А свежая морковь повышает защитные силы организма и способствует восстановлению микрофлоры. Зелень для этого салата можно взять любую: лук, петрушку, или же свежий укроп. Вкусно будет в любом случае! Салат, который мы
Когда мы собираемся на посиделки с друзьями, я обязательно готовлю какие-нибудь бутерброды. Чаще — с грибами, наши любимые! Делать их совсем несложно, а получается всегда много, сытно и, конечно же, вкусно! Раньше я просто смазывала батон сливочным маслом, сверху укладывала тонкие пластинки сырых грибов с чесноком, посыпала тёртым сыром и запекала. Сейчас готовлю по-другому, в усовершенствованном варианте так сказать. Попробуйте и вы, это очень-очень вкусно!
Как сварить бульон из куриных шеек, чтобы часто не снимать пену?
И пусть мяса в этой части курицы совсем немного, но почитателей у куриных шеек более чем достаточно!
В шейках курицы содержится много белка и на сегодняшний день они считаются одним из самых недорогих и доступных субпродуктов.
Из куриных шей варят супы, бульоны, холодец и заливное. Их запекают в духовке с овощами, тушат вместе с другими видами мяса, фаршируют, маринуют в пиве и делают закуски.
Охлаждённые шейки хранятся в холодильнике до 7 дней, но в случае необходимости их всегда можно заморозить на более длительный срок.
Это гораздо вкуснее, чем я варила раньше: теперь делаю без сахара
Можно и детям, и взрослым — при условии, что нет аллергии на входящие в состав компоненты. Это что-то среднее между обычным клюквенным морсом и сбитнем. Можно пить тёплым, можно охладить — тут уже лучше на свой вкус ориентироваться. У напитка очень яркий насыщенный вкус, попробуйте!
Ингредиенты:
Клюква — 300 г
Вода — 2 л
Апельсин — 1 шт.
Кардамон — щепотка
Гвоздика — 2 бутона
Корица — 1 небольшая палочка
Мёд — по вкусу (у меня 4 ст. ложки)
Как готовить:
Клюкву переберите, промойте и переложите в кастрюлю. Залейте 0,5 л крутого кипятка и проварите 2-3 минуты, а затем слейте воду. Клюкву верните обратно в
Рецепт, который передаётся из поколения в поколение, и выпекать ничего не надо
В детстве мы постоянно готовили такой десерт, а вот современные дети ничего о нём не знают и очень удивляются, когда видят процесс приготовления!
Это что-то среднее между пирожным «картошка» и той самой кондитерской колбаской. Готовится на скорую руку, получается хоть и не совсем полезно, но зато очень вкусно. Иногда можно себя побаловать!
Ингредиенты:
Печенье «К кофе» — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Сгущённое молоко — 4 полные ст. ложки
Какао — 2 ст. ложки
Как готовить:
Измельчаем печенье до состояния крошки любым удобным способом.
Добавляем размягчённое сливочное масло, какао и сгущённое молоко.
Тщате
… что двухтысячный год был 25 лет назад! Ну, а пока люди празднуют Хеллоуин (мы ничего против не имеем, но сами не отмечаем), я уже вовсю смахиваю пыль со своей настольной ёлки: Новый год же скоро!
Мне! То яблоко принесёт, то угощение с дня рождения, то ещё что-нибудь. Всегда переживаю в таких случаях и спрашиваю, а ел ли сам?
Все дети, наверное, такие: несут маме лучшие кусочки.
Один раз попробуете и всё время будете так готовить!
Готовьте побольше, это вкусно! Даже если вы совсем не любите куриные шейки, то просто дайте им шанс с этим рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные шейки — 1 кг
Лук репчатый — 350 г
Растительное масло — для обжаривания
Сметана — 2 ст. ложки
Для маринада:
•Чеснок — 3 зубчика
•Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
•Паприка — 1 ч. ложка
•Уксус 6% — 1 ст. ложка
•Растительное масло — 1 ст. ложка
•Соевый соус — 3 ст. ложки
КАК ГОТОВИТЬ
Зачистить шейки и замариновать в смеси из уксуса, соевого соуса, масла, чеснока, чёрного молотого перца и паприки. Мариновать не менее 2-3 часов, а лучше на ночь оставить.
Выложить шейки вместе с м
Комментарии 15