Та самая морковь по-корейски: рецепт со всеми тонкостями
Морковь по-корейски я готовлю строго по этому рецепту вот уже много лет. Получается вкусно и значительно дешевле, чем на рынке. Главное, найти сочную морковь ну и тёрка хорошая не помешает!
Необходимые ингредиенты:
Морковь — 750 г (уже натёртая)
Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 2 ч. ложки
Красный жгучий перец — 1 ч. ложка без горки
Кориандр в зёрнах — 1 ч. ложка
Масло растительное без запаха — 75 мл
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Как готовить:
Натрите морковь с помощью специальной тёрки или шинковки.
Затем добавьте соль, сахар и слегка помните морковь руками. Дайте постоять 15-20 минут.
За это время морковь даст сок. Этот сок можно слить, а можно оставить, как есть.
Перетрите в ступке зёрна кориандра. Если есть готовый молотый — можно использовать и его.
Выложите кориандр поверх моркови, добавьте сюда же красный жгучий перец и пропущенный через пресс чеснок. Не перемешивайте!
На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарьте луковицу, разрезанную вдоль на две части. Сам лук в дальнейшем не понадобится, главная цель — получить ароматное масло.
Когда лук подзолотится, уберите его, а горячее масло вылейте на морковь — так, чтобы оно попало на специи.
Последним добавьте уксус и тщательно всё перемешайте. Уберите морковь в холод на 4 часа, после чего её можно подавать к столу! Приятного аппетита!
А вы любите морковь по-корейски? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления и обязательно подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
Комментарии 15