Фильтр
Все темы
Просто с Марией
добавлена вчера в 18:45

Что приготовить из курицы: 10 идей

Спешу к вам с подборкой рецептов из курицы, среди которых вы всегда найдёте идею для приготовления чего-то вкусненького — на обед, ужин, а может быть и на праздничный стол!

Рецепт № 1. Куриные бёдра в заливке

Здесь понадобится форма для запекания и продукты. Остальное за вас сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра — 700 г
  • Куриное яйцо — 4 штуки маленького размера или 3 больших
  • Сметана — 60 г
  • Сыр — 60 г
  • Соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, копчёная паприка — по вкусу
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Масло — для смазывания формы

Приготовление:

Нарежьте филе на кусочки небольшого размера. Посолите.
Переложите кусочки курицы в смаз
Что приготовить из курицы: 10 идей  - 960455921242
  • Класс!116
Просто с Марией
добавлена вчера в 12:02

Девочки, как вы переживаете зимние холода? Я к вам сегодня с рекомендациями 🤗

Температура за окном опускается всё ниже, и в наших домах уже давно заработало центральное отопление, а это значит, что нам с вами будет не только тепло, но ещё и сухо! Настолько сухо, что кожа неизбежно начнёт (уже начала!) шелушиться и страдать от недостатка влаги. Поднимите руку, кому знакомо 🙋‍♀️
Когда нужно быстро восстановить кожу — я использую ночную маску от Riche — результат просто волшебный 😍
Лицо напитанное и подтянутое, руки увлажненные и нежные, про шею и зону декольте я тоже не забываю.
Девочки, как вы переживаете зимние холода? - 960445011802
Девочки, как вы переживаете зимние холода? - 960445011802
  • Класс!83
Просто с Марией
добавлена 14 ноября в 12:09

Каждая советская хозяйка готовила такой суп с консервами

Дорогие мои, всем привет! Я тут недавно суп с форелью варила (можно поискать рецепт в группе, если вдруг пропустили), и в комментариях мне написали: «Ещё бы суп был невкусный из форели, а из кильки слабо?» Конечно же, нет! Супы всякие нужны, супы всякие важны. Хоть с форелью, хоть с килькой! И кстати, суп с килькой в томатном соусе я последний раз варила лет этак двадцать назад и совершенно забыла об этом рецепте. Если вдруг вы тоже о нём забыли — напоминаю.

Необходимые ингредиенты:

Вода — 1,5 л Рис — 50 г Картофель — 3 шт. (приблизительно 350 г) Морковь, репчатый лук — по 1 шт. небольшого размера Растительное масло — 1-2 ст. ло
  • Класс!350
Просто с Марией
добавлена 13 ноября в 09:14

Профессионалы советуют немного «подвялить» морковь…

… перед приготовлением плова. Вымыть и очистить морковь, нарезать брусочками, а затем выложить на полотенце и оставить на столе на некоторое время, чтобы морковь немного подсохла, подвялилась. В дальнейшем она будет лучше держать форму и наверняка не развалится в готовом блюде.
Я попробовала и вы знаете, мне понравилось. Не то чтобы у меня морковь когда-то разваливалась (хоть я и не умею готовить тот самый «правильный» плов), но в этот раз всё как-то особенно хорошо получилось.
Знали о такой хитрости? Пробовали применять её при приготовлении плова?
Профессионалы советуют немного «подвялить» морковь… - 960381682778
  • Класс!107
Просто с Марией
добавлена 13 ноября в 09:06

Чтобы поверить в добро, нужно начать его делать ☀️

Доброта нужна всем людям, пусть побольше добрых будет!
Говорят не зря при встрече «добрый день!» и «добрый вечер!»
И не зря же есть у нас пожеланье «В добрый час!»
Доброта — она от века, украшенье человека!
С всемирным днём доброты, друзья! ♥️♥️♥️
Чтобы поверить в добро, нужно начать его делать  ☀️ - 960381514586
Чтобы поверить в добро, нужно начать его делать  ☀️ - 960381514586
  • Класс!173
Просто с Марией
добавлена 11 ноября в 16:02

Это настолько же вкусно, насколько просто готовится: мясо по-немецки

Не знаю, насколько уж это по-немецки, как по мне — очень даже русское блюдо! В Интернете его также называют «богатыми щами», но это, конечно, совсем не щи. Я бы сказала, что это что-то среднее между первым и вторым блюдом.
И блюдо это вкусное, ароматное, а уж как легко готовится, вы и сами видите! Активное время приготовления занимает от силы минут десять. Остальное за вас сделает плита и очень медленный огонь: мясо с капустой должны едва побулькивать, и бурного кипения быть не должно. Попробуйте, если вдруг ещё так не готовили.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт. среднего размера
  • Квашеная капуста
  • Класс!411
Просто с Марией
добавлена 10 ноября в 15:16

Не могу не поделиться с вами!

Хотя многие, наверное, и так знают, но вдруг найдутся те, кто ещё не пробовал? 😊 На фото жареный сушёный лук с золотистой хрустящей корочкой. Я покупаю его уже готовый на маркетплейсах.
Жареный лук может использоваться в качестве готовой закуски. Подходит для приготовления супов, вторых блюд, салатов, выпечки…
Мне очень нравится добавлять такой лук в куриный бульон. Собственно говоря, именно для этого я его и покупаю. А вы пробовали такой лучок?
Не могу не поделиться с вами! - 960312758874
  • Класс!107
Просто с Марией
добавлена 10 ноября в 11:41

Всем доброго утро и отличного воскресенья!

Поставила варить овощи на винегрет и пока хочу у вас спросить, а вы кладёте в винегрет фасоль или горошек? А лук добавляете? Поделитесь своими секретами приготовления. PS: Я тут немного приболела и выпала из обоймы, но надеюсь, что скоро к вам вернусь. Будьте здоровы! ♥️
Всем доброго утро и отличного воскресенья! - 960306854746
Всем доброго утро и отличного воскресенья! - 960306854746
  • Класс!130
Просто с Марией
добавлена 8 ноября в 20:00

10 минут и всё готово: как вкусно и быстро приготовить салат с дайконом

А вы любите свежие салаты с сезонными овощами? Предлагаю сегодня приготовить лёгкий салатик на скорую руку, основными ингредиентами которого являются морковь и японская редька.
Японская редька — она же дайкон, ценна высоким содержанием активных веществ, оказывающих антиоксидантное действие на наш организм. В 100 г дайкона содержится не менее 25% от суточной потребности организма человека в витамине С.
А свежая морковь повышает защитные силы организма и способствует восстановлению микрофлоры.
Зелень для этого салата можно взять любую: лук, петрушку, или же свежий укроп. Вкусно будет в любом случае!
Салат, который мы
  • Класс!265
Просто с Марией
добавлена 6 ноября в 09:51

Когда мы отвлекаемся на что-то приятное, то наши неприятности отвлекаются от нас

Доброго всем утра и хорошего дня! ♥️
Когда мы отвлекаемся на что-то приятное, то наши неприятности отвлекаются от нас  - 960191896666
  • Класс!94
Просто с Марией
добавлена 6 ноября в 09:45

Наши любимые бутерброды для большой компании

Когда мы собираемся на посиделки с друзьями, я обязательно готовлю какие-нибудь бутерброды. Чаще — с грибами, наши любимые! Делать их совсем несложно, а получается всегда много, сытно и, конечно же, вкусно!
Раньше я просто смазывала батон сливочным маслом, сверху укладывала тонкие пластинки сырых грибов с чесноком, посыпала тёртым сыром и запекала. Сейчас готовлю по-другому, в усовершенствованном варианте так сказать. Попробуйте и вы, это очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Зе
  • Класс!608
Просто с Марией
добавлена 5 ноября в 17:56

Как сварить бульон из куриных шеек, чтобы часто не снимать пену?

И пусть мяса в этой части курицы совсем немного, но почитателей у куриных шеек более чем достаточно! В шейках курицы содержится много белка и на сегодняшний день они считаются одним из самых недорогих и доступных субпродуктов. Из куриных шей варят супы, бульоны, холодец и заливное. Их запекают в духовке с овощами, тушат вместе с другими видами мяса, фаршируют, маринуют в пиве и делают закуски. Охлаждённые шейки хранятся в холодильнике до 7 дней, но в случае необходимости их всегда можно заморозить на более длительный срок.
Как сварить бульон из куриных шеек, чтобы часто не снимать пену? - 960178562650
  • Класс!108
Просто с Марией
добавлена 5 ноября в 11:41

Всем доброе утро!

Врываемся в новую рабочую неделю. КОРОТКУЮ рабочую неделю)) Мелочь, а приятно, правда?
Всем доброе утро! - 960168691034
  • Класс!101
Просто с Марией
добавлена 5 ноября в 11:38

Это гораздо вкуснее, чем я варила раньше: теперь делаю без сахара

Можно и детям, и взрослым — при условии, что нет аллергии на входящие в состав компоненты.
Это что-то среднее между обычным клюквенным морсом и сбитнем. Можно пить тёплым, можно охладить — тут уже лучше на свой вкус ориентироваться.
У напитка очень яркий насыщенный вкус, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Клюква — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Апельсин — 1 шт.
  • Кардамон — щепотка
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Корица — 1 небольшая палочка
  • Мёд — по вкусу (у меня 4 ст. ложки)

Как готовить:

Клюкву переберите, промойте и переложите в кастрюлю. Залейте 0,5 л крутого кипятка и проварите 2-3 минуты, а затем слейте воду.
Клюкву верните обратно в
  • Класс!413
Просто с Марией
добавлена 3 ноября в 10:05

А вот и долгожданные выходные!

Отдыхаем, набираемся сил!
А вот и долгожданные выходные! - 960107221850
А вот и долгожданные выходные! - 960107221850
  • Класс!579
Просто с Марией
добавлена 31 октября в 19:55

Рецепт, который передаётся из поколения в поколение, и выпекать ничего не надо

В детстве мы постоянно готовили такой десерт, а вот современные дети ничего о нём не знают и очень удивляются, когда видят процесс приготовления! Это что-то среднее между пирожным «картошка» и той самой кондитерской колбаской. Готовится на скорую руку, получается хоть и не совсем полезно, но зато очень вкусно. Иногда можно себя побаловать!

Ингредиенты:

Печенье «К кофе» — 300 г Сливочное масло — 50 г Сгущённое молоко — 4 полные ст. ложки Какао — 2 ст. ложки

Как готовить:

Измельчаем печенье до состояния крошки любым удобным способом. Добавляем размягчённое сливочное масло, какао и сгущённое молоко. Тщате
Рецепт, который передаётся из поколения в поколение, и выпекать ничего не надо  - 960036652378
  • Класс!296
Просто с Марией
добавлена 31 октября в 17:35

Представляете, через 60 дней мы скажем…

… что двухтысячный год был 25 лет назад! 😱😱😱 Ну, а пока люди празднуют Хеллоуин (мы ничего против не имеем, но сами не отмечаем), я уже вовсю смахиваю пыль со своей настольной ёлки: Новый год же скоро! 😀
Представляете, через 60 дней мы скажем… - 960033081690
  • Класс!97
Просто с Марией
добавлена 30 октября в 13:30

Сын принёс из школы кусок пиццы 😃

Мне! То яблоко принесёт, то угощение с дня рождения, то ещё что-нибудь. Всегда переживаю в таких случаях и спрашиваю, а ел ли сам? Все дети, наверное, такие: несут маме лучшие кусочки.
Сын принёс из школы кусок пиццы 😃 - 959998397786
  • Класс!281
Просто с Марией
добавлена 30 октября в 10:35

Один раз попробуете и всё время будете так готовить!

Готовьте побольше, это вкусно! Даже если вы совсем не любите куриные шейки, то просто дайте им шанс с этим рецептом. 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Куриные шейки — 1 кг ✔️Лук репчатый — 350 г ✔️Растительное масло — для обжаривания ✔️Сметана — 2 ст. ложки ✔️Для маринада: •Чеснок — 3 зубчика •Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки •Паприка — 1 ч. ложка •Уксус 6% — 1 ст. ложка •Растительное масло — 1 ст. ложка •Соевый соус — 3 ст. ложки 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ Зачистить шейки и замариновать в смеси из уксуса, соевого соуса, масла, чеснока, чёрного молотого перца и паприки. Мариновать не менее 2-3 часов, а лучше на ночь оставить. Выложить шейки вместе с м
  • Класс!1 268
Просто с Марией
добавлена 30 октября в 10:07

Доброго морозного утра!

Одевайтесь теплее! На улице сегодня очень холодно ❄️
Доброго морозного утра! - 959992707674
Доброго морозного утра! - 959992707674
  • Класс!460
Показать ещё