Пойду сейчас на рынок за банками, последнюю партию сделаю и, наверное, сезон заготовок можно будет объявить закрытым. А у вас как дела с заготовками обстоят? Закончили или работа всё ещё кипит?
Всё лето так говорю, всё хватит. Сколько нам надо, мы двоём. И нет опять что то закатываю. Вчера сделала перец фаршированный капустой. Возни много. Осталось ещё икру из свеклы сделать. Спеет айва, падает уже. Заготовку овощную сделать и заморозить. И всё. Да нет ещё капусту посолить, правда надо купить, а она в этом году дорогая, жара стояла. Картошку заготовить, лук на зиму. Жду внука, отвезёт на оптовый рынок. Там всегда берём. А внук далеко в Грузии, и приедет в декабре. Жду очень.
Вот именно. Зачем ? Тем более что это не ПП и не ЗОЖ . Повышает аппетит и вообще много сахара и соли и уксуса вредно для здоровья. Ладно наши предки питались хлебом и картошкой. Может для них это и было актуально.
Мы в этом году вообще ничего не заготавливали.Только варили варенья и повидло.Никто не ест ничего,все остается,конечно.зудит.так и тянет что-то наготовить.но...торможу себя.Лучше замораживать овощи.Есть и дача и дом частный с участком.где растут лишь цветы.да немного деревья.Раньше выращивала овощи.потом это дело бросила,а невестка больше увлечена цветами.Редко растит помидорки или огурчики.
Никогда не понимала зачем покупать свежие овощи чтоб сделать из них консервацию, тогда когда свежими можно съесть. Эти заготовки в банки какой то древний век. Если уж наросло на дачах много, так морозильные камеры в помощь. Без излишков соли, уксуса полезнее. И время экономится.
Мария.все время хочу сказать.вы большая умница и труженица.Молодые сейчас не особо любят заниматься кухней.вообще.Вашей семье повезло иметь такую хозяюшку.Восхищаюсь Вами..Удачи Вам и здоровья
Я выращиваю овощи, но всё, что выросло замораживаю. Хотя раньше тоже в банки катала в больших количествах. Потом перевернуло сознание: зачем? Вредно, долго, то испортится, то взорвётся, то отдаёшь, так как не едят и прочее. Время терять. А с заморозки в течение зимы съедается всё. И по времени меньше занимает. Ягода тоже полезнее с морозилки, чем варенье.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
10 минут и всё готово: как вкусно и быстро приготовить салат с дайконом
А вы любите свежие салаты с сезонными овощами? Предлагаю сегодня приготовить лёгкий салатик на скорую руку, основными ингредиентами которого являются морковь и японская редька. Японская редька — она же дайкон, ценна высоким содержанием активных веществ, оказывающих антиоксидантное действие на наш организм. В 100 г дайкона содержится не менее 25% от суточной потребности организма человека в витамине С. А свежая морковь повышает защитные силы организма и способствует восстановлению микрофлоры. Зелень для этого салата можно взять любую: лук, петрушку, или же свежий укроп. Вкусно будет в любом случае! Салат, который мы
Когда мы собираемся на посиделки с друзьями, я обязательно готовлю какие-нибудь бутерброды. Чаще — с грибами, наши любимые! Делать их совсем несложно, а получается всегда много, сытно и, конечно же, вкусно! Раньше я просто смазывала батон сливочным маслом, сверху укладывала тонкие пластинки сырых грибов с чесноком, посыпала тёртым сыром и запекала. Сейчас готовлю по-другому, в усовершенствованном варианте так сказать. Попробуйте и вы, это очень-очень вкусно!
Как сварить бульон из куриных шеек, чтобы часто не снимать пену?
И пусть мяса в этой части курицы совсем немного, но почитателей у куриных шеек более чем достаточно!
В шейках курицы содержится много белка и на сегодняшний день они считаются одним из самых недорогих и доступных субпродуктов.
Из куриных шей варят супы, бульоны, холодец и заливное. Их запекают в духовке с овощами, тушат вместе с другими видами мяса, фаршируют, маринуют в пиве и делают закуски.
Охлаждённые шейки хранятся в холодильнике до 7 дней, но в случае необходимости их всегда можно заморозить на более длительный срок.
Это гораздо вкуснее, чем я варила раньше: теперь делаю без сахара
Можно и детям, и взрослым — при условии, что нет аллергии на входящие в состав компоненты. Это что-то среднее между обычным клюквенным морсом и сбитнем. Можно пить тёплым, можно охладить — тут уже лучше на свой вкус ориентироваться. У напитка очень яркий насыщенный вкус, попробуйте!
Ингредиенты:
Клюква — 300 г
Вода — 2 л
Апельсин — 1 шт.
Кардамон — щепотка
Гвоздика — 2 бутона
Корица — 1 небольшая палочка
Мёд — по вкусу (у меня 4 ст. ложки)
Как готовить:
Клюкву переберите, промойте и переложите в кастрюлю. Залейте 0,5 л крутого кипятка и проварите 2-3 минуты, а затем слейте воду. Клюкву верните обратно в
Рецепт, который передаётся из поколения в поколение, и выпекать ничего не надо
В детстве мы постоянно готовили такой десерт, а вот современные дети ничего о нём не знают и очень удивляются, когда видят процесс приготовления!
Это что-то среднее между пирожным «картошка» и той самой кондитерской колбаской. Готовится на скорую руку, получается хоть и не совсем полезно, но зато очень вкусно. Иногда можно себя побаловать!
Ингредиенты:
Печенье «К кофе» — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Сгущённое молоко — 4 полные ст. ложки
Какао — 2 ст. ложки
Как готовить:
Измельчаем печенье до состояния крошки любым удобным способом.
Добавляем размягчённое сливочное масло, какао и сгущённое молоко.
Тщате
… что двухтысячный год был 25 лет назад! Ну, а пока люди празднуют Хеллоуин (мы ничего против не имеем, но сами не отмечаем), я уже вовсю смахиваю пыль со своей настольной ёлки: Новый год же скоро!
Мне! То яблоко принесёт, то угощение с дня рождения, то ещё что-нибудь. Всегда переживаю в таких случаях и спрашиваю, а ел ли сам?
Все дети, наверное, такие: несут маме лучшие кусочки.
Один раз попробуете и всё время будете так готовить!
Готовьте побольше, это вкусно! Даже если вы совсем не любите куриные шейки, то просто дайте им шанс с этим рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные шейки — 1 кг
Лук репчатый — 350 г
Растительное масло — для обжаривания
Сметана — 2 ст. ложки
Для маринада:
•Чеснок — 3 зубчика
•Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
•Паприка — 1 ч. ложка
•Уксус 6% — 1 ст. ложка
•Растительное масло — 1 ст. ложка
•Соевый соус — 3 ст. ложки
КАК ГОТОВИТЬ
Зачистить шейки и замариновать в смеси из уксуса, соевого соуса, масла, чеснока, чёрного молотого перца и паприки. Мариновать не менее 2-3 часов, а лучше на ночь оставить.
Выложить шейки вместе с м
Друзья, хочу порекомендовать вам Анину страничку с рецептами. Обязательно заглядывайте! Группа новая, но совсем скоро там будет очень много стоящих рецептов!
Миллион лет не покупала такое, а тут увидела, и рука сама потянулась к полке
Вот правда, не помню даже, когда я последний раз делала попкорн в микроволновке. Много и не потеряла, честно говоря Попкорн люблю, но тот, что продаётся в кинотеатрах! Вот этот, который на фото, вообще не понравился.
А вы любите попкорн?
Можно приготовить сразу на неделю: три салата из одного кочана капусты
Эти салаты просто обожают в моей семье, и я буду рада, если и вы попробуете их приготовить. Три ярких цвета, три ярких вкуса! Один салат лучше другого! Суть рецепта в том, что сначала нужно подготовить основу для салата, а затем поделить эту основу на три части, дополнив разными продуктами. Салаты маринованные, умеренно-острые, каждый вкус хорош по-своему. В холодильнике их можно хранить не менее недели, но поверьте, так долго они у вас не простоят.
Не проходите мимо, если увидите в продаже свиные ушки
Из них можно приготовить очень вкусную закуску в корейском стиле! Корейцы, вероятно, ничего и не слышали об этом блюде, но я точно могу сказать: если вы его не попробуете, это будет огромным упущением!
Ингредиенты:
Уши свиные — 4 шт.
Морковь — 150 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
Красный жгучий перец — 1/2 ч. ложки
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Масло растительное — 6 ст. ложек
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Как готовить:
Уши хорошенько промыть, почистить, при необходимости опалить и вымочить в холодной воде. Сварить до готовности в подсоленной воде с добав
Всех бабушек и дедушек сердечно поздравляю с праздником!
Крепкого вам здоровья! Будьте здоровы, энергичны и полны сил. Оставайтесь самым лучшим примером для своих внуков
Ну и, конечно же, с началом новой недели всех нас!
Просто поменяла один ингредиент и у меня получился новый салат
Америку я, наверное, сегодня не открою, но идея точно понравится тем, кто по каким-то причинам не ест крабовые палочки. Рецепт по мотивам того самого «крабового» салата. Отличие лишь в том, что вместо крабовых палочек здесь используются кальмары в маринаде. Сразу скажу, что такие кальмары можно купить почти в любом сетевом магазине. Они уже нарезанные, нужно просто слить маринад и учитывать степень солёности кальмаров, когда будете солить готовый салат.
Чем сегодня занимаетесь? Что вкусного готовите? Помните, я искала свиные ушки? Я их нашла!!! Искала везде, где можно, а они в соседней торговой палатке ждали меня Уже варю!
Комментарии 93
Но приходится трудиться, чтобы все вырастить.
Трудов ого го...