Как ухаживать за микроволновой печью, чтобы она дольше служила
Микроволновая печь сегодня есть практически в каждом доме. С её помощью можно не только подогреть пищу, но и быстро разморозить её, а ещё в ней можно стерилизовать банки, сушить зелень и даже печь коржи для тортов!
Давайте сегодня поговорим об основных правилах пользования СВЧ-печкой, чтобы она выглядела как новенькая и бесперебойно работала.
Подбираем правильную посуду
Огнеупорное стекло считается одним из лучших вариантов для применения в микроволновке.
Также хорошо подойдут и силиконовые формы — как для разогрева, так и для приготовления пищи. А вот от металлической посуды и посуды с позолотой нужно отказаться!
Пользуемся «волшебным» колпаком
Не забывайте про специальный колпак, которым нужно закрывать все блюда, которые вы разогреваете.
Благодаря пару, образующемуся внутри такого колпака, еда будет лучше разогреваться, а техника останется чистой! Помыть колпак куда проще, нежели стенки микроволновки, верно?
Правильно ухаживаем за своей помощницей
Не используйте абразивные мочалки! Чистить микроволновку рекомендуется только при помощи мягких поролоновых губок, а также салфеток из микрофибры.
Откажитесь от агрессивных чистящих средств, способных повредить внутренне покрытие прибора. Пользуйтесь народными средствами для очистки: апельсиновыми корками или слабым содовым раствором.
Проветриваем наш агрегат!
И напоследок ещё один неочевидный, но действенный совет. Во избежание возникновения застоявшихся запахов регулярно проветривайте свою помощницу, оставляя дверцу приоткрытой хотя бы на пару часов в день.
Что можете добавить от себя к этим пунктам? Давайте обсудим!
У нас Вирлпул и к ней прилагаются 2 решетки и тарелки-крисп,на которой можно жарить.запекать.Я только на ней запекаю коржи для пиццы.Очень удобно и быстро.Не знаю.что из чего сделаны эти решетки и сам сама тарелка-крисп,все ставится на стеклянную тарелку.Я пекла в микроволновке и кексы,и запекала курицу или окорочка- гриль.Думаю.если купить такие приспособления,то можно все также готовить и на других микроволновках.Она у нас уже с 97г.а все еще работает.как часы.Немного сверху облупилась эмаль.но это не страшно.главное.сама печь рабочая.Раньше все выпускали прочное.Сын ищет такую же.хочет заменить.но не нашел пока.или не все функции есть,как в нашей,и очень дорогие.В ней можно жарить.запекать,разогревать,размораживать,указывается лишь вес продукта и смотришь внутри на табличку.что размораживаешь,выставляешь цифру,остальное печь сделает все сама.И еще две памяти.можно раз установить.на то,что готовится часто и не придется устанавливать каждый раз время.Очень удобная штука.Потому сын хоч...ЕщёУ нас Вирлпул и к ней прилагаются 2 решетки и тарелки-крисп,на которой можно жарить.запекать.Я только на ней запекаю коржи для пиццы.Очень удобно и быстро.Не знаю.что из чего сделаны эти решетки и сам сама тарелка-крисп,все ставится на стеклянную тарелку.Я пекла в микроволновке и кексы,и запекала курицу или окорочка- гриль.Думаю.если купить такие приспособления,то можно все также готовить и на других микроволновках.Она у нас уже с 97г.а все еще работает.как часы.Немного сверху облупилась эмаль.но это не страшно.главное.сама печь рабочая.Раньше все выпускали прочное.Сын ищет такую же.хочет заменить.но не нашел пока.или не все функции есть,как в нашей,и очень дорогие.В ней можно жарить.запекать,разогревать,размораживать,указывается лишь вес продукта и смотришь внутри на табличку.что размораживаешь,выставляешь цифру,остальное печь сделает все сама.И еще две памяти.можно раз установить.на то,что готовится часто и не придется устанавливать каждый раз время.Очень удобная штука.Потому сын хочет купить такую же.обновить.говорит,что лучше раз заплатить дорого,чем потом менять чуть не каждый год.Там и обдув,можно сушить.и еще много функций.которыми я до сих пор и не пользовалась))
А почистить внутри ее легко.если поставить стакан воды,разогреть и оставить немного пропариться.Вся грязь.жиры легко отмываются.если сильно загрязнилось,то сода чайная или лимон всегда помогут.
Тоже ставлю стакан воды с уксусом и на 5 мин включаю, запахи уходят и мыть легко. Или лимон вместо уксуса. Пользуемся микроволновкой постоянно, уже без нее не можем))).
Всем привет) Я молодой парень Мне 26 Очень хотелось бы познакомиться, с женщиной Для встречи, прогулки и тк.далее) Есть такие женщины, который нравится молодые парни?) Напишите мне в личку пожалуйста (желательно из Москвы)
В микроволновке есть функция .. Устранение запахов... Возможно не во всех, в дешевых нет , у нас микроволновка готовит и десерты и мясо , и рыбу запекает
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
10 минут и всё готово: как вкусно и быстро приготовить салат с дайконом
А вы любите свежие салаты с сезонными овощами? Предлагаю сегодня приготовить лёгкий салатик на скорую руку, основными ингредиентами которого являются морковь и японская редька. Японская редька — она же дайкон, ценна высоким содержанием активных веществ, оказывающих антиоксидантное действие на наш организм. В 100 г дайкона содержится не менее 25% от суточной потребности организма человека в витамине С. А свежая морковь повышает защитные силы организма и способствует восстановлению микрофлоры. Зелень для этого салата можно взять любую: лук, петрушку, или же свежий укроп. Вкусно будет в любом случае! Салат, который мы
Когда мы собираемся на посиделки с друзьями, я обязательно готовлю какие-нибудь бутерброды. Чаще — с грибами, наши любимые! Делать их совсем несложно, а получается всегда много, сытно и, конечно же, вкусно! Раньше я просто смазывала батон сливочным маслом, сверху укладывала тонкие пластинки сырых грибов с чесноком, посыпала тёртым сыром и запекала. Сейчас готовлю по-другому, в усовершенствованном варианте так сказать. Попробуйте и вы, это очень-очень вкусно!
Как сварить бульон из куриных шеек, чтобы часто не снимать пену?
И пусть мяса в этой части курицы совсем немного, но почитателей у куриных шеек более чем достаточно!
В шейках курицы содержится много белка и на сегодняшний день они считаются одним из самых недорогих и доступных субпродуктов.
Из куриных шей варят супы, бульоны, холодец и заливное. Их запекают в духовке с овощами, тушат вместе с другими видами мяса, фаршируют, маринуют в пиве и делают закуски.
Охлаждённые шейки хранятся в холодильнике до 7 дней, но в случае необходимости их всегда можно заморозить на более длительный срок.
Это гораздо вкуснее, чем я варила раньше: теперь делаю без сахара
Можно и детям, и взрослым — при условии, что нет аллергии на входящие в состав компоненты. Это что-то среднее между обычным клюквенным морсом и сбитнем. Можно пить тёплым, можно охладить — тут уже лучше на свой вкус ориентироваться. У напитка очень яркий насыщенный вкус, попробуйте!
Ингредиенты:
Клюква — 300 г
Вода — 2 л
Апельсин — 1 шт.
Кардамон — щепотка
Гвоздика — 2 бутона
Корица — 1 небольшая палочка
Мёд — по вкусу (у меня 4 ст. ложки)
Как готовить:
Клюкву переберите, промойте и переложите в кастрюлю. Залейте 0,5 л крутого кипятка и проварите 2-3 минуты, а затем слейте воду. Клюкву верните обратно в
Рецепт, который передаётся из поколения в поколение, и выпекать ничего не надо
В детстве мы постоянно готовили такой десерт, а вот современные дети ничего о нём не знают и очень удивляются, когда видят процесс приготовления!
Это что-то среднее между пирожным «картошка» и той самой кондитерской колбаской. Готовится на скорую руку, получается хоть и не совсем полезно, но зато очень вкусно. Иногда можно себя побаловать!
Ингредиенты:
Печенье «К кофе» — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Сгущённое молоко — 4 полные ст. ложки
Какао — 2 ст. ложки
Как готовить:
Измельчаем печенье до состояния крошки любым удобным способом.
Добавляем размягчённое сливочное масло, какао и сгущённое молоко.
Тщате
… что двухтысячный год был 25 лет назад! Ну, а пока люди празднуют Хеллоуин (мы ничего против не имеем, но сами не отмечаем), я уже вовсю смахиваю пыль со своей настольной ёлки: Новый год же скоро!
Мне! То яблоко принесёт, то угощение с дня рождения, то ещё что-нибудь. Всегда переживаю в таких случаях и спрашиваю, а ел ли сам?
Все дети, наверное, такие: несут маме лучшие кусочки.
Один раз попробуете и всё время будете так готовить!
Готовьте побольше, это вкусно! Даже если вы совсем не любите куриные шейки, то просто дайте им шанс с этим рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные шейки — 1 кг
Лук репчатый — 350 г
Растительное масло — для обжаривания
Сметана — 2 ст. ложки
Для маринада:
•Чеснок — 3 зубчика
•Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
•Паприка — 1 ч. ложка
•Уксус 6% — 1 ст. ложка
•Растительное масло — 1 ст. ложка
•Соевый соус — 3 ст. ложки
КАК ГОТОВИТЬ
Зачистить шейки и замариновать в смеси из уксуса, соевого соуса, масла, чеснока, чёрного молотого перца и паприки. Мариновать не менее 2-3 часов, а лучше на ночь оставить.
Выложить шейки вместе с м
Друзья, хочу порекомендовать вам Анину страничку с рецептами. Обязательно заглядывайте! Группа новая, но совсем скоро там будет очень много стоящих рецептов!
Миллион лет не покупала такое, а тут увидела, и рука сама потянулась к полке
Вот правда, не помню даже, когда я последний раз делала попкорн в микроволновке. Много и не потеряла, честно говоря Попкорн люблю, но тот, что продаётся в кинотеатрах! Вот этот, который на фото, вообще не понравился.
А вы любите попкорн?
Можно приготовить сразу на неделю: три салата из одного кочана капусты
Эти салаты просто обожают в моей семье, и я буду рада, если и вы попробуете их приготовить. Три ярких цвета, три ярких вкуса! Один салат лучше другого! Суть рецепта в том, что сначала нужно подготовить основу для салата, а затем поделить эту основу на три части, дополнив разными продуктами. Салаты маринованные, умеренно-острые, каждый вкус хорош по-своему. В холодильнике их можно хранить не менее недели, но поверьте, так долго они у вас не простоят.
Не проходите мимо, если увидите в продаже свиные ушки
Из них можно приготовить очень вкусную закуску в корейском стиле! Корейцы, вероятно, ничего и не слышали об этом блюде, но я точно могу сказать: если вы его не попробуете, это будет огромным упущением!
Ингредиенты:
Уши свиные — 4 шт.
Морковь — 150 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
Красный жгучий перец — 1/2 ч. ложки
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Масло растительное — 6 ст. ложек
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Как готовить:
Уши хорошенько промыть, почистить, при необходимости опалить и вымочить в холодной воде. Сварить до готовности в подсоленной воде с добав
Всех бабушек и дедушек сердечно поздравляю с праздником!
Крепкого вам здоровья! Будьте здоровы, энергичны и полны сил. Оставайтесь самым лучшим примером для своих внуков
Ну и, конечно же, с началом новой недели всех нас!
Просто поменяла один ингредиент и у меня получился новый салат
Америку я, наверное, сегодня не открою, но идея точно понравится тем, кто по каким-то причинам не ест крабовые палочки. Рецепт по мотивам того самого «крабового» салата. Отличие лишь в том, что вместо крабовых палочек здесь используются кальмары в маринаде. Сразу скажу, что такие кальмары можно купить почти в любом сетевом магазине. Они уже нарезанные, нужно просто слить маринад и учитывать степень солёности кальмаров, когда будете солить готовый салат.
Чем сегодня занимаетесь? Что вкусного готовите? Помните, я искала свиные ушки? Я их нашла!!! Искала везде, где можно, а они в соседней торговой палатке ждали меня Уже варю!
Комментарии 21
кроме микроволновой печи?
Я молодой парень
Мне 26
Очень хотелось бы познакомиться, с женщиной
Для встречи, прогулки и тк.далее)
Есть такие женщины, который нравится молодые парни?)
Напишите мне в личку пожалуйста (желательно из Москвы)