Пусть утро будет добрым! День прекрасным! Дом уютным! А мы счастливы без повода... Просто так Желаю замечательного настроения и крепкого Сибирского здоровья Вам и Вашим близким!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Когда мы собираемся на посиделки с друзьями, я обязательно готовлю какие-нибудь бутерброды. Чаще — с грибами, наши любимые! Делать их совсем несложно, а получается всегда много, сытно и, конечно же, вкусно! Раньше я просто смазывала батон сливочным маслом, сверху укладывала тонкие пластинки сырых грибов с чесноком, посыпала тёртым сыром и запекала. Сейчас готовлю по-другому, в усовершенствованном варианте так сказать. Попробуйте и вы, это очень-очень вкусно!
Как сварить бульон из куриных шеек, чтобы часто не снимать пену?
И пусть мяса в этой части курицы совсем немного, но почитателей у куриных шеек более чем достаточно!
В шейках курицы содержится много белка и на сегодняшний день они считаются одним из самых недорогих и доступных субпродуктов.
Из куриных шей варят супы, бульоны, холодец и заливное. Их запекают в духовке с овощами, тушат вместе с другими видами мяса, фаршируют, маринуют в пиве и делают закуски.
Охлаждённые шейки хранятся в холодильнике до 7 дней, но в случае необходимости их всегда можно заморозить на более длительный срок.
Это гораздо вкуснее, чем я варила раньше: теперь делаю без сахара
Можно и детям, и взрослым — при условии, что нет аллергии на входящие в состав компоненты. Это что-то среднее между обычным клюквенным морсом и сбитнем. Можно пить тёплым, можно охладить — тут уже лучше на свой вкус ориентироваться. У напитка очень яркий насыщенный вкус, попробуйте!
Ингредиенты:
Клюква — 300 г
Вода — 2 л
Апельсин — 1 шт.
Кардамон — щепотка
Гвоздика — 2 бутона
Корица — 1 небольшая палочка
Мёд — по вкусу (у меня 4 ст. ложки)
Как готовить:
Клюкву переберите, промойте и переложите в кастрюлю. Залейте 0,5 л крутого кипятка и проварите 2-3 минуты, а затем слейте воду. Клюкву верните обратно в
Рецепт, который передаётся из поколения в поколение, и выпекать ничего не надо
В детстве мы постоянно готовили такой десерт, а вот современные дети ничего о нём не знают и очень удивляются, когда видят процесс приготовления!
Это что-то среднее между пирожным «картошка» и той самой кондитерской колбаской. Готовится на скорую руку, получается хоть и не совсем полезно, но зато очень вкусно. Иногда можно себя побаловать!
Ингредиенты:
Печенье «К кофе» — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Сгущённое молоко — 4 полные ст. ложки
Какао — 2 ст. ложки
Как готовить:
Измельчаем печенье до состояния крошки любым удобным способом.
Добавляем размягчённое сливочное масло, какао и сгущённое молоко.
Тщате
… что двухтысячный год был 25 лет назад! Ну, а пока люди празднуют Хеллоуин (мы ничего против не имеем, но сами не отмечаем), я уже вовсю смахиваю пыль со своей настольной ёлки: Новый год же скоро!
Мне! То яблоко принесёт, то угощение с дня рождения, то ещё что-нибудь. Всегда переживаю в таких случаях и спрашиваю, а ел ли сам?
Все дети, наверное, такие: несут маме лучшие кусочки.
Один раз попробуете и всё время будете так готовить!
Готовьте побольше, это вкусно! Даже если вы совсем не любите куриные шейки, то просто дайте им шанс с этим рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные шейки — 1 кг
Лук репчатый — 350 г
Растительное масло — для обжаривания
Сметана — 2 ст. ложки
Для маринада:
•Чеснок — 3 зубчика
•Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
•Паприка — 1 ч. ложка
•Уксус 6% — 1 ст. ложка
•Растительное масло — 1 ст. ложка
•Соевый соус — 3 ст. ложки
КАК ГОТОВИТЬ
Зачистить шейки и замариновать в смеси из уксуса, соевого соуса, масла, чеснока, чёрного молотого перца и паприки. Мариновать не менее 2-3 часов, а лучше на ночь оставить.
Выложить шейки вместе с м
Друзья, хочу порекомендовать вам Анину страничку с рецептами. Обязательно заглядывайте! Группа новая, но совсем скоро там будет очень много стоящих рецептов!
Миллион лет не покупала такое, а тут увидела, и рука сама потянулась к полке
Вот правда, не помню даже, когда я последний раз делала попкорн в микроволновке. Много и не потеряла, честно говоря Попкорн люблю, но тот, что продаётся в кинотеатрах! Вот этот, который на фото, вообще не понравился.
А вы любите попкорн?
Можно приготовить сразу на неделю: три салата из одного кочана капусты
Эти салаты просто обожают в моей семье, и я буду рада, если и вы попробуете их приготовить. Три ярких цвета, три ярких вкуса! Один салат лучше другого! Суть рецепта в том, что сначала нужно подготовить основу для салата, а затем поделить эту основу на три части, дополнив разными продуктами. Салаты маринованные, умеренно-острые, каждый вкус хорош по-своему. В холодильнике их можно хранить не менее недели, но поверьте, так долго они у вас не простоят.
Не проходите мимо, если увидите в продаже свиные ушки
Из них можно приготовить очень вкусную закуску в корейском стиле! Корейцы, вероятно, ничего и не слышали об этом блюде, но я точно могу сказать: если вы его не попробуете, это будет огромным упущением!
Ингредиенты:
Уши свиные — 4 шт.
Морковь — 150 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
Красный жгучий перец — 1/2 ч. ложки
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Масло растительное — 6 ст. ложек
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Как готовить:
Уши хорошенько промыть, почистить, при необходимости опалить и вымочить в холодной воде. Сварить до готовности в подсоленной воде с добав
Всех бабушек и дедушек сердечно поздравляю с праздником!
Крепкого вам здоровья! Будьте здоровы, энергичны и полны сил. Оставайтесь самым лучшим примером для своих внуков
Ну и, конечно же, с началом новой недели всех нас!
Просто поменяла один ингредиент и у меня получился новый салат
Америку я, наверное, сегодня не открою, но идея точно понравится тем, кто по каким-то причинам не ест крабовые палочки. Рецепт по мотивам того самого «крабового» салата. Отличие лишь в том, что вместо крабовых палочек здесь используются кальмары в маринаде. Сразу скажу, что такие кальмары можно купить почти в любом сетевом магазине. Они уже нарезанные, нужно просто слить маринад и учитывать степень солёности кальмаров, когда будете солить готовый салат.
Чем сегодня занимаетесь? Что вкусного готовите? Помните, я искала свиные ушки? Я их нашла!!! Искала везде, где можно, а они в соседней торговой палатке ждали меня Уже варю!
Или лавровые листы для полноты картины
Помните, как я недавно купила неудачную упаковку лаврового листа? Так вот. Сходила я всё-таки на рынок, да и купила себе вот такой букетик. Переложу в стеклянную баночку через некоторое время и буду пользоваться. Аромаааат… сказка!
Комментарии 41
День прекрасным!
Дом уютным!
А мы счастливы без повода... Просто так
Желаю замечательного настроения и крепкого Сибирского здоровья Вам и Вашим близким!!!
Не верю!!))