Кабачковую икру любите? Мы — очень! Особенно по этому рецепту. Уже много лет так готовим. Вкусно очень!
Ингредиенты:
Кабачки, очищенные от семян и кожуры - 3 кг
Чеснок - 10 зубчиков небольшого размера
Томатная паста - 250 г
Подсолнечное масло - 100 г
Майонез (жирный!) - 250 г
Уксус 9 % - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахарный песок - 150 г
Красный острый перец - 0,5 ч. ложки
Как готовить:
Предварительно очищенные кабачки пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой вместе с чесноком.
Перекладываем овощную массу в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, томатную пасту, майонез и варим на небольшом огне в течение одного часа, периодически помешивая лопаткой.
Затем добавляем в кастрюлю соль, красный острый перец, сахар, и варим икру ещё 1,5-2 часа. В конце варки добавляем уксус.
Осторожно перекладываем икру в подготовленные простерилизованные банки и закрываем их крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Удачных всем заготовок!
А кому жирное нельзя, то попробуйте овощи запечь в рукаве в духовке, потом блендером пробить, специи, томат пасту, про кипятить и закатать. Прекрасно стоит даже дома
У меня такой рецепт, проверенный годами. Кабачки (очищенные) 3 кг. Морковь 500 гр. Лук 500 гр. Пропустить через мясорубку и варить полтора часа. Затем добавить томат.паста 300 гр. Майонез 250 гр. Масло 150 мл. Песок 150 гр., соль 1 ст.л.( по вкусу) смесь перцев 1 ч.л., варить ещё час. Приятного аппетита !!!!
вот уж про майонез ни разу не слышала. Я его обычно в уже готовую икру добавляю перед подачей на сто. Туда же зубчик чеснока, очень вкусно получается. Даже не думала, что игра будет храниться с майонезом. Надо попробовать.
Попробую сделать ещё и поэтому рецепту. Не везёт мне на икру. Почти вся и всегда стреляет в потолок. Погреба и подвала у меня нет. А икру кабачковую я так люблю.
У меня два рецепта на кабачковую икру готовила всё вкусно если любят. Ну больше сейчас свежие овощи всю зиму, хотя для меня они плассмасовые. Это раньше крутили, мариновали, солили бочки с соленьями стояли в погребах.
Хочу добавить,просто посоветовать.Кому не понравится - не делайте так.Чеснок не советую добавлять.Многие не любят.Чеснок можно добавить и перед едой .Рецепт хороший,все время закрываю по этому рецепту.Никакой жарки,быстро.Томатную пасту покупайте хорошую- помидорку.Икра будет красивая.Семилукская не подойдёт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
У каждой хозяйки свой рецепт и хитрости приготовления. Одна моя знакомая категорически не признаёт оливье с докторской колбасой и всегда готовит его с отварной говядиной, другая кладёт два вида огурцов: маринованные и свежие, третья добавляет яблочко!
Вчера мы ездили на спортивные соревнования с сыном, а после зашли пообедать в кафе. Я сто лет не ела оливье (на этот Новый год мы его не готовили), и мне так захотелось! Тем более, что здесь этот салат подают в виде ассорти: с ростбифом, красной рыбой и курицей. Очень понравились все варианты!
Сама готовлю и с колбасой, и с говядиной, и с курицей, и даже с кальмарами пробовала. А вы что-нибудь «
Это очень вкусный рыбный суп по мотивам знаменитой финской сливочной ухи. Рецепт я немного изменила, адаптировав под свои возможности. В оригинале рецепта морковь не добавляется, а вместо репчатого лука используется лук порей. Готовить суп можно просто на воде или же на заранее сваренном, а затем процеженном рыбном бульоне (в этом случае вкус, конечно, будет более насыщенным)
Женщине для счастья нужна всего лишь одна вещь… и каждый день новая!
Милые девочки, участницы группы, с днём женского счастья вас! Берегите себя для себя и помните, что всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать Будьте здоровы, любимы и счастливы!
Всемирный день хлеба! Сегодня с утра наткнулась на публикацию с интересными фактами о хлебе. Прочитала на одном дыхании, узнала для себя кое-что новое и с вами тоже хочу поделиться! 1. Продавать нарезанный хлеб придумали в 1928 году, и зачастую эту задумку называют лучшей с момента упаковки хлеба в пластиковый пакет. 2. В холодильнике хлеб черствеет в 6 раз быстрее, чем при комнатной температуре. 3. Термин "верхушка общества" появился с 15 века. В те времена хлеб готовили в печах, и на дне буханки зачастую оставались зола и пепел. Состоятельные люди могли позволить себе срезать нижнюю часть и наслаждаться чистой "корочкой" сверху. 4. Во времена Второй Мирово
Чем медленнее огонь под кастрюлей, тем прозрачнее бульон. Правила кулинарии не стоят на месте и тоже меняются
И если раньше строго рекомендовали убирать пену с бульона, то сейчас говорят, что этого можно и не делать. Главное, чтобы не было бурного кипения и бульон едва побулькивал. А в конце приготовления этот бульон нужно просто процедить.
Специальный воск, который можно использовать для ухода за деревянными досками и вообще всей кухонной утварью, изготовленной из дерева.
Производителя называть не буду, выбор сейчас очень большой: и в хозяйственных магазинах и на современных маркетплейсах. Раньше я обрабатывала свои досочки только
минеральным маслом, но попробовала воск и поняла, что он тоже обязательно должен у меня быть
Воск глубоко проникает в структуру дерева и придаёт деревянным изделиям водоотталкивающие свойства, защищает от возникновения грибка, плесени и гнили, предохраняет от сухости и растрескивания, придаёт красивый натуральный оттенок.
Наносить воск можно значительно реже, ч
Этот рецепт я подсмотрела у девушки-кореянки, и мне очень понравился результат. В составе маринада нет уксуса! Это не плохо и не хорошо, просто вкус яиц, приготовленных таким способом, значительно отличается от того, что многие из нас (и я в частности) пробовали ранее. Маринованные яйца — закуска на любителя. Пробовать или нет — решать, конечно же, только вам. Ну, а всем приготовившим приятного аппетита!
В Подмосковье вчера была настоящая сказка. Забирала ребёнка из школы и наблюдала, как дети выбегали на крыльцо и радовались летящим снежинкам. Один мальчишка даже кричал: «Я так мечтал о такой погоде!» А у вас уже выпал первый снежок?
А точнее соседка. Да, вот так сложились обстоятельства, у меня теперь живёт она — красноухая черепашка. Не любитель я такой живности, потому как нельзя её особо на руках подержать, погладить и вот это вот всё. Пока привыкаю!
У кого жили такие создания, поделитесь, пожалуйста, чем кормили и как часто? А у кого не жили, рассказывайте, кто живёт сейчас. И фотографиями делитесь)) Посмотрим сколько нас, любителей братьев наших меньших
Та самая курочка «по-еврейски»: весь секрет в соде
Вот уж не знаю, откуда пошло такое название, но одно могу сказать точно: курица получается по-настоящему вкусной, главное, соблюдать пропорции! Сразу объясню, зачем здесь вообще сода и можно ли обойтись без неё. А сода здесь очень хорошо размягчает лук, который смешивается с соками курицы и получается этакий луковый соус. Можно и без соды готовить, но вкус будет другим. Ещё раз повторюсь: главное, не нарушать пропорции. Тогда и запаха соды не будет в готовом блюде.
Наконец-то и я его попробовала: тот самый виноград огромного размера
Если бы я заранее не знала, что это виноград, то сразу бы точно не догадалась, что это вообще такое. Не то зелёные помидоры черри на ветке, не то сливы
Очень необычная закуска: маринованные перепелиные яйца
В моей кулинарной копилке этот рецепт появился благодаря читательнице нашей группы Жанне, и мы уже неоднократно успели им воспользоваться. В двух словах: это вкусно! Подавать можно как самостоятельную закуску или в составе салатов.
Мы, похоже, уже наелись. Остатки пришлось шариками нарезать, просто так уже никто не хотел есть. Да и покупали мы арбуз в этом году раза 4 всего. Я вообще жду вкусные гранаты уже
Зимой вы будете хвалить себя, если сделаете такую заготовку! Вкусно, полезно, а готовить проще простого!
Ингредиенты:
Облепиха
Апельсин
Розмарин
Как готовить:
Первым делом перебираем ягоды, отбраковывая испорченные.
Затем перекладываем облепиху в чашу измельчителя, добавляем пару ложек воды (для облегчения процесса) и превращаем ягоды в однородное пюре.
Процеживаем полученный ягодный сок через сито. Жмых используйте по своему усмотрению, а здесь нам понадобится только сок.
Берём формочки (желательно не очень большие) и начинаем их заполнять.
Сначала — кусочки апельсина, очищенного от плёночек.
Затем — целые ягоды облепихи, буквально
Если вдруг кто-то не знает, дамплинги — это почти то же самое, что и наши пельмени По сути это тонкое тесто с начинкой. Чаще всего в качестве начинки используют мясо, рыбу, морепродукты, сыр, овощи, фрукты или грибы.
В разных странах мира их могут выпекать, варить, жарить, тушить, готовить на пару или во фритюре.
У нас дамплинги продают абсолютно во всех сетевых магазинах (Дикси, Магнит, Лента, Пятёрочка и т. д.) и я слышала немало восторженных отзывов о них!
Комментарии 50
Морковь 500 гр.
Лук 500 гр.
Пропустить через мясорубку и варить полтора часа. Затем добавить томат.паста 300 гр.
Майонез 250 гр.
Масло 150 мл.
Песок 150 гр., соль 1 ст.л.( по вкусу) смесь перцев 1 ч.л., варить ещё час.
Приятного аппетита !!!!