Вот светлый праздник наступает,
Несёт нам радость и прощение.
Мы о проблемах забываем,
Я поздравляю вас с Крещением!
Пусть дом наполнится теплом,
Душа смиренной будет, чистой…
Пусть все невзгоды будут сном,
А жизнь — счастливой и лучистой
В этот прекрасный день, когда на сердце особенно тепло, поздравляю вас от всей души, с добрейшим праздником — Крещением Господним! Пусть светлая и святая сила этого праздника, очистит ваши души и сердца! Освободит сердце от обид, а душу — от боли и разочарований, желаю очистить жизнь от зла, а свои мысли — от глупостей! Чтобы святая вода смыла с вас все болезни и печали, чтобы все были здоровы, чтобы вера не покидала вас ни при каких обстоятельствах. Пусть уйдут страхи, в душе наступит согласие, а в голове будут мелькать только светлые и добрые помыслы! Пусть в вашем доме поселится радость и спокойствие! Пусть каждый день будет прекрасным и в нём будет много тепла, любви, добра, забота и поддержка близких людей, преданные друзья! Желаю, чтобы Бог хранил вас и вашу семью от всех бед и ненастий, чтобы ваш путь был добрым и светлым, а ваше сердце — любящим и открытым для добра, для счастья,для Бога. Чтобы никакие преграды не могли помешать. Любите и цените всё то, что у вас есть. Пусть в ...ЕщёВ этот прекрасный день, когда на сердце особенно тепло, поздравляю вас от всей души, с добрейшим праздником — Крещением Господним! Пусть светлая и святая сила этого праздника, очистит ваши души и сердца! Освободит сердце от обид, а душу — от боли и разочарований, желаю очистить жизнь от зла, а свои мысли — от глупостей! Чтобы святая вода смыла с вас все болезни и печали, чтобы все были здоровы, чтобы вера не покидала вас ни при каких обстоятельствах. Пусть уйдут страхи, в душе наступит согласие, а в голове будут мелькать только светлые и добрые помыслы! Пусть в вашем доме поселится радость и спокойствие! Пусть каждый день будет прекрасным и в нём будет много тепла, любви, добра, забота и поддержка близких людей, преданные друзья! Желаю, чтобы Бог хранил вас и вашу семью от всех бед и ненастий, чтобы ваш путь был добрым и светлым, а ваше сердце — любящим и открытым для добра, для счастья,для Бога. Чтобы никакие преграды не могли помешать. Любите и цените всё то, что у вас есть. Пусть в ваши двери стучатся только желанные гости и только хорошие вести! Всего самого лучшего вам. Делайте добро и оно обязательно к вам вернётся! Желаю никогда не отчаиваться, не сомневаться, Верьте в лучшее и пусть ваша душа наполнится светом. Храни вас бог, будьте счастливы и любимы!
Дорогие друзья! поздравляю вас С Крещением Господним! Пусть этот праздник принесёт духовную чистоту, тепло и свет в мыслях и душе, крепкое здоровье и веру.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Всемирный день хлеба! Сегодня с утра наткнулась на публикацию с интересными фактами о хлебе. Прочитала на одном дыхании, узнала для себя кое-что новое и с вами тоже хочу поделиться! 1. Продавать нарезанный хлеб придумали в 1928 году, и зачастую эту задумку называют лучшей с момента упаковки хлеба в пластиковый пакет. 2. В холодильнике хлеб черствеет в 6 раз быстрее, чем при комнатной температуре. 3. Термин "верхушка общества" появился с 15 века. В те времена хлеб готовили в печах, и на дне буханки зачастую оставались зола и пепел. Состоятельные люди могли позволить себе срезать нижнюю часть и наслаждаться чистой "корочкой" сверху. 4. Во времена Второй Мирово
Чем медленнее огонь под кастрюлей, тем прозрачнее бульон. Правила кулинарии не стоят на месте и тоже меняются
И если раньше строго рекомендовали убирать пену с бульона, то сейчас говорят, что этого можно и не делать. Главное, чтобы не было бурного кипения и бульон едва побулькивал. А в конце приготовления этот бульон нужно просто процедить.
Специальный воск, который можно использовать для ухода за деревянными досками и вообще всей кухонной утварью, изготовленной из дерева.
Производителя называть не буду, выбор сейчас очень большой: и в хозяйственных магазинах и на современных маркетплейсах. Раньше я обрабатывала свои досочки только
минеральным маслом, но попробовала воск и поняла, что он тоже обязательно должен у меня быть
Воск глубоко проникает в структуру дерева и придаёт деревянным изделиям водоотталкивающие свойства, защищает от возникновения грибка, плесени и гнили, предохраняет от сухости и растрескивания, придаёт красивый натуральный оттенок.
Наносить воск можно значительно реже, ч
Этот рецепт я подсмотрела у девушки-кореянки, и мне очень понравился результат. В составе маринада нет уксуса! Это не плохо и не хорошо, просто вкус яиц, приготовленных таким способом, значительно отличается от того, что многие из нас (и я в частности) пробовали ранее. Маринованные яйца — закуска на любителя. Пробовать или нет — решать, конечно же, только вам. Ну, а всем приготовившим приятного аппетита!
В Подмосковье вчера была настоящая сказка. Забирала ребёнка из школы и наблюдала, как дети выбегали на крыльцо и радовались летящим снежинкам. Один мальчишка даже кричал: «Я так мечтал о такой погоде!» А у вас уже выпал первый снежок?
А точнее соседка. Да, вот так сложились обстоятельства, у меня теперь живёт она — красноухая черепашка. Не любитель я такой живности, потому как нельзя её особо на руках подержать, погладить и вот это вот всё. Пока привыкаю!
У кого жили такие создания, поделитесь, пожалуйста, чем кормили и как часто? А у кого не жили, рассказывайте, кто живёт сейчас. И фотографиями делитесь)) Посмотрим сколько нас, любителей братьев наших меньших
Та самая курочка «по-еврейски»: весь секрет в соде
Вот уж не знаю, откуда пошло такое название, но одно могу сказать точно: курица получается по-настоящему вкусной, главное, соблюдать пропорции! Сразу объясню, зачем здесь вообще сода и можно ли обойтись без неё. А сода здесь очень хорошо размягчает лук, который смешивается с соками курицы и получается этакий луковый соус. Можно и без соды готовить, но вкус будет другим. Ещё раз повторюсь: главное, не нарушать пропорции. Тогда и запаха соды не будет в готовом блюде.
Наконец-то и я его попробовала: тот самый виноград огромного размера
Если бы я заранее не знала, что это виноград, то сразу бы точно не догадалась, что это вообще такое. Не то зелёные помидоры черри на ветке, не то сливы
Очень необычная закуска: маринованные перепелиные яйца
В моей кулинарной копилке этот рецепт появился благодаря читательнице нашей группы Жанне, и мы уже неоднократно успели им воспользоваться. В двух словах: это вкусно! Подавать можно как самостоятельную закуску или в составе салатов.
Мы, похоже, уже наелись. Остатки пришлось шариками нарезать, просто так уже никто не хотел есть. Да и покупали мы арбуз в этом году раза 4 всего. Я вообще жду вкусные гранаты уже
Зимой вы будете хвалить себя, если сделаете такую заготовку! Вкусно, полезно, а готовить проще простого!
Ингредиенты:
Облепиха
Апельсин
Розмарин
Как готовить:
Первым делом перебираем ягоды, отбраковывая испорченные.
Затем перекладываем облепиху в чашу измельчителя, добавляем пару ложек воды (для облегчения процесса) и превращаем ягоды в однородное пюре.
Процеживаем полученный ягодный сок через сито. Жмых используйте по своему усмотрению, а здесь нам понадобится только сок.
Берём формочки (желательно не очень большие) и начинаем их заполнять.
Сначала — кусочки апельсина, очищенного от плёночек.
Затем — целые ягоды облепихи, буквально
Если вдруг кто-то не знает, дамплинги — это почти то же самое, что и наши пельмени По сути это тонкое тесто с начинкой. Чаще всего в качестве начинки используют мясо, рыбу, морепродукты, сыр, овощи, фрукты или грибы.
В разных странах мира их могут выпекать, варить, жарить, тушить, готовить на пару или во фритюре.
У нас дамплинги продают абсолютно во всех сетевых магазинах (Дикси, Магнит, Лента, Пятёрочка и т. д.) и я слышала немало восторженных отзывов о них!
Рецепт без лишних заморочек: замариновали и в духовку!
Свиная рулька готовится достаточно долго и в большинстве рецептов её чаще всего требуется предварительно сварить с добавлением кореньев и специй. У нас сегодня будет упрощённый вариант приготовления, в котором рульку можно запекать сразу. Главное, набираться терпения и дождаться, когда она замаринуется. Очень вкусно получается!
Ингредиенты:
Свиная рулька — 1,4 кг
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 небольшая головка
Чёрный молотый перец — 1/3 ч. ложки
Копчёная паприка — 1/2 ч. ложки
Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка
Как готовить:
Рульку промойте, хорошенько почистите, сделайте со всех сторон пр
Это очень полезная, ароматная и острая заготовка! Такую пасту можно добавлять в супы и другие горячие блюда при подаче, а самые стойкие её даже на хлеб намазывают. Хранить эту заготовку нужно в холодильнике, лучше в небольших баночках. Готовый продукт следует набирать чистой сухой ложечкой — тогда паста может храниться довольно долго.
Необходимые ингредиенты:
Чеснок — 200 г
Укроп — 50 г
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 4 ст. ложки
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Как готовить:
Чеснок разобрать на дольки. Укроп помыть и высушить так, чтобы он стал полностью сухим! Переложить в измельчитель, добавить соль, масло и лимонный сок. Переб
Комментарии 36