Фильтр
Все темы
Просто с Марией
добавлена сегодня в 09:30

Это можно есть бесконечно. Согласны?

Особенно в гостях у родителей ♥️
  • Класс!69
Просто с Марией
добавлена сегодня в 08:00

Дважды за вчерашний день слышала от разных людей, что …

… огурцы в этом году почему-то чаще взрываются 🙁 Было такое у вас?
  • Класс!59
Просто с Марией
добавлена сегодня в 04:00
  • Класс!60
Просто с Марией
добавлена вчера в 16:41
  • Класс!256
Просто с Марией
добавлена вчера в 10:45

Супер лёгкий огуречный салат (готовить не больше 10 минут)

Этот салатик не только не оставляет после тебя ощущения тяжести, но ещё и очень просто и быстро готовится. Очень советую его вам попробовать!
Необходимые продукты:
Огурцы — 200 г
Творог зернистый — 100 г
Укроп — небольшой пучок
Чеснок — 1 зубчик (по желанию!)
Соль, чёрный молотый перец, сметана — по вкусу
Как готовить:
Огурцы нарежьте кружочками и переложите в миску. Мельчить не нужно, а вот кожуру по желанию можно очистить — готовый салатик будет ещё нежнее.
Добавьте к огурцам творог. Берите зернистый! Он  отлично подходит для приготовления салатов и не чаще всего не имеет кислого привкуса.
Добавьте в салат измельчённый
  • Класс!131
Просто с Марией
добавлена вчера в 10:00
  • Класс!166
Просто с Марией
добавлена вчера в 08:50

А что выберете вы?

Я очень люблю баклажаны, но отдам свой голос за кабачки, потому что они более универсальны. А вы что выберете?
Голосуем 👇
Остался 1 день
Результаты после участия
  • Класс!42
Просто с Марией
добавлена вчера в 08:33

Салат, который обязательно нужно приготовить хотя бы один раз

Последние пару лет этот салат находится на самом пике популярности! Жареные баклажаны с аппетитно хрустящей корочкой и сочной серединкой в сочетании со свежими помидорами — это шикарное дополнение к основному блюду и отличная самостоятельная закуска. Можно ещё и творожный сыр сюда добавить, но сегодня я предлагаю вам более облегчённый вариант!
Если вдруг ещё не пробовали, срочно исправляйте это. Обещаю, будет вкусно!
Ингредиенты:
Баклажаны — 300 г
Помидоры — 250 г
Крахмал — 50 г
Соль — 1/3 ч. ложки
Масло растительное — для фритюра
Для заправки:
Соевый соус — 50 мл
Мёд — 1 ч. л.
Масло оливковое — 50 мл
Сок лимона — 0,5 шт.
Д
  • Класс!293
Просто с Марией
добавлена вчера в 08:17

Доброго всем утра и отличного начала новой недели!

  • Класс!184
Просто с Марией
добавлена 18 августа в 09:46

Какой рис для плова вы обычно покупаете?

Длиннозёрный или круглозёрный?
  • Класс!145
Просто с Марией
добавлена 18 августа в 09:40

Народная мудрость гласит…

Как день начнёшь, так его и проведёшь. Поэтому встречаем новый день с улыбкой!
  • Класс!428
Просто с Марией
добавлена 17 августа в 18:01

Эх, а ведь правда же!

  • Класс!1 138
Просто с Марией
добавлена 17 августа в 16:47

Какие ягоды ассоциируются у вас с детством?

У меня земляника. А ели мы её довольно нестандартным способом. Наливали чёрный чай с молоком и кидали в чашку ягодки. А у вас как было?
  • Класс!82
Просто с Марией
добавлена 17 августа в 16:36

Салат с грибами в корейском стиле

Если вы любите салаты в корейском стиле, то этот вариант точно придётся вам по душе! Салат получается остренький, ароматный и очень вкусный. Главное, выдержать его в холодильнике несколько часов, чтобы все вкусы объединились!
Ингредиенты:
Вёшенки — 600 г
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Морковь свежая — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук зелёный, укроп — небольшой пучок
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Перец чили молотый — 1/3 ч. ложки
Сахарный песок — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу (у меня 2/3 ч. ложки)
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Масло растительное — 50 мл
Кунжут для подачи — по желанию
Как готовить:
Тщательно промой
  • Класс!155
Просто с Марией
добавлена 17 августа в 11:01

КТО ПОМНИТ ПРАВИЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ ЭТОГО ПЕЧЕНЬЯ?

Верный ответ смотрите под фото 👇
  • Класс!95
Просто с Марией
добавлена 17 августа в 09:06

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ «КЛОШ»?

Красивое и загадочное слово "клош" произошло от французского cloche — колокол. Это круглое или овальное блюдо с крышкой в виде купола-колокола.
Клоши могут быть керамическими, стеклянными и даже плетёными. Используются для сервировки фруктов, сладостей, хлеба, сырной, рыбной или мясной нарезки.
У меня есть вот такая милая этажерка с клошем в виде кроличьих ушек. Внутри — манговые конфетки из «Светофора» 😃
PS: А ещё клош — это милая дамская шляпка в форме колокола, популярная в 20-х годах прошлого века. Знали об этом?
А у вас дома есть клош?
  • Класс!94
Просто с Марией
добавлена 17 августа в 04:01

С добрым утром поздравляю!

Позитива вам желаю! ☀️
  • Класс!151
Просто с Марией
добавлена 16 августа в 17:00

А ВЫ ЗНАЕТЕ ВЕРНЫЙ ОТВЕТ?

  • Класс!129
Просто с Марией
добавлена 16 августа в 15:19

СОХРАНЯЙТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ! ✍️

  • Класс!485
Просто с Марией
добавлена 16 августа в 13:00

Кажется, он не очень рад, что я его ем 😃

Кто знает, почему в огурцах бывают такие отверстия?
  • Класс!58
Показать ещё