Фильтр
Все темы
Просто с Марией
добавлена сегодня в 13:22

НЕ ТКЕМАЛИ: СЛИВОВЫЙ СОУС К МЯСУ

Нет, это не ткемали! Ткемали я тоже очень люблю, но соус по этому рецепту пользуется в нашей семье куда большим спросом. Ароматный, яркий, с насыщенным богатым вкусом. Подходит ко многим блюдам и особенно хорош в сочетании с мясом птицы. Да что там греха таить, мы едим его даже с макаронами и пельменями! В прошлом (и уже даже позапрошлом) году я уже рассказывала вам об этом рецепте и хочу заметить, что получила о нём немало восторженных отзывов. В общем, рекомендую)) Ингредиенты: Сливы спелые — 1 кг (без косточек) Чеснок — 1 головка (40 г) Соль — 15 г Сахарный песок — 115 г Красный жгучий перец — маленький стручок (у меня 2,5 см) Карри — 15 г Как готови
  • Класс!31
Просто с Марией
добавлена сегодня в 11:53

ПЛОВ НЕ ТЕРПИТ ЖЕНСКИХ РУК!

Прочитала я недавно такое высказывание в Интернете. Ой, ну как скажут, как скажут! 😃 Мужчины шикарно готовят плов, но я точно знаю, что и у многих женщин это блюдо получается ничуть не хуже. А вы любите плов? Умеете готовить или считаете, что это дело лучше доверить мужчинам? PS: я готовлю «рис с мясом», до идеала пока не дотягиваю))
  • Класс!25
Просто с Марией
добавлена сегодня в 11:43

У НАС ТАКОЙ БАНОЧКИ ХВАТАЕТ НА 2 РАЗА!

Для кого-то, возможно, и непривычно будет, а нам такой соус очень нравится. Ароматный, кисло-сладкий. К курице, свинине — 👍
Рецепт можно посмотреть в моей новой группе ВКонтакте, по этой ссылке: https://vk.com/wall-226818926_4
И, конечно же, приглашаю вас подписаться. Заранее спасибо всем за поддержку ♥️
  • Класс!59
Просто с Марией
добавлена сегодня в 09:40

«Простецкие» помидоры: рецепт от моей свекрови

Это самый простой способ из списка наших зимних заготовок. Поэтому даже если вы вообще никогда не консервировали помидоры, с этим рецептом вы точно справитесь!
Помидорки получаются очень вкусными и прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.
✍️ НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ИЗ РАСЧЁТА НА ОДНУ ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
✅ Помидоры свежие плотные — сколько войдёт в банку
✅ Вода — столько, чтобы когда вы зальёте её в банку, она полностью покрыла помидоры
✅ Чеснок — 2 зубчика крупных
✅ Соль — 1 ч. ложка без горки
✅ Сахарный песок — 2 столовые ложки без горки
✅ Уксус 9% — 1 десертная ложка
👩🏻‍🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1️⃣ В стерилизованные баночки положите измель
  • Класс!74
Просто с Марией
добавлена вчера в 15:34

А ВЫ УЖЕ ОТКРЫЛИ СЕЗОН АРБУЗОВ?

В столице официально открылся сезон арбузов: начали работу городские бахчевые развалы. Это из новостей)) На самом деле арбузы уже давно продают на рынках 😀 Делитесь в комментариях почём у вас в этом году продают полосатиков?
  • Класс!22
Просто с Марией
добавлена вчера в 11:19

А У ВАС ЕСТЬ ЛИЧНАЯ КРУЖКА?

Из которой пьёте только вы и никто больше?
  • Класс!47
Просто с Марией
добавлена вчера в 10:11

РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕХ, КТО «НЕ ДРУЖИТ» С ДРОЖЖЕВЫМ ТЕСТОМ, А ПИРОГОВ ХОЧЕТСЯ!

Просто, быстро и вкусно! Тесто замешивается в 2 счёта, да и с начинкой долго возиться не придётся. 📌 НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА: ✔️Куриное яйцо — 3 шт. ✔️Соль — 1/2 ч. ложки ✔️Сахар — щепотка ✔️Сметана — 100 г ✔️Кефир — 200 мл ✔️Мука — 250 г ✔️Пищевая сода — 0,5 ч. ложки ДЛЯ НАЧИНКИ: ✔️Горбуша консервированная в с/соку — 1 банка ✔️Варёное яйцо — 2 шт. ✔️Репчатый лук — 1 шт. маленького размера ✔️Зелёный лук — небольшой пучок (по желанию) 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Яйца взбить с солью и сахаром до пышной пены. Положить сметану, кефир, перемешать. Затем добавить муку и соду. Перемешать до однородного состояния. Тесто
  • Класс!86
Просто с Марией
добавлена вчера в 10:05

С началом новой недели, друзья!

  • Класс!224
Просто с Марией
добавлена 4 августа в 17:54

Согласны? 😅

  • Класс!217
Просто с Марией
добавлена 4 августа в 17:51

Ну ничего себе мне сегодня куриная грудка попалась!

Очень крупная: на целый противень 😮 Нарезала на кусочки, замариновала (рецептом маринада делилась на днях), обваляла в сухарях «Панко» и в духовку. На гарнир — отварной рис. Приятного аппетита всем, кто ужинает! ♥️
  • Класс!73
Просто с Марией
добавлена 4 августа в 12:22

А ВЫ ЛЮБИТЕ КОФЕ С МОРОЖЕНЫМ?

Кофе с мороженым — это кофейная классика, его еще называют "кофе гляссе". Гляссе – это популярный кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо с добавлением мороженого. Название этого холодного десерта французское, но считается, что изобретен напиток в Австрии. Его еще называют «ледяным кофе» и это совершенно правильно, так как «гляссе» в переводе с французского, так и переводится. Но у меня тут никакой не гляссе)) Я просто люблю горячий кофе с холодным мороженым 😃
  • Класс!54
Просто с Марией
добавлена 4 августа в 12:17

В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УБЕЖДАЮСЬ, ЧТО СОВЕТСКИЕ САЛАТИКИ — САМЫЕ ВКУСНЫЕ!

Всё новое — это хорошо забытое старое. Америку я наверняка сегодня никому не открою, но уж точно напомню вам об отличном рецепте, проверенном временем! 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️ Горбуша консервированная в собственном соку — 240 г (можно взять сайру или скумбрию) ✔️Лук — 1 шт. небольшого размера ✔️Варёные яйца — 4 шт. ✔️Укроп — несколько веточек ✔️Чёрный молотый перец, майонез — по вкусу ✔️Маринад для лука: * Соль — 1/4 ч. ложки * Сахар — 1/2 ч. ложки * Уксус 9% — 1 ч. ложка * Холодная вода — 200 мл 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Замариновать мелко нарезанный лук в смеси воды, соли, сахара и столового уксуса. Рыбу размять вилкой, доба
  • Класс!143
Просто с Марией
добавлена 3 августа в 14:29

Дорогие хозяюшки, вопрос к вам!

Пользовались такой щёткой для мытья посуды? Как вам? Хорошо или не очень?
  • Класс!15
Просто с Марией
добавлена 3 августа в 11:46

Обожаю этот маринад для куриных крылышек!

Румяяяяные получаются, аромаааатные! Даю пропорции на 1-1,2 кг крыльев:
✔️Соевый соус — 100 мл
✔️Острый кетчуп — 2 ст. ложки
✔️Мёд — 1 ч. ложка
✔️Растительное масло — 1 ст. ложка
✔️Чеснок — 4 зубчика
Соль можно не добавлять, если соевый соус достаточно солёный. И ещё можно немного сушёного имбиря добавить по желанию. Тут уже решайте сами.
Пишите в комментариях рецепт своего любимого маринада, с удовольствием возьму на заметку что-то новенькое 😍
  • Класс!46
Просто с Марией
добавлена 3 августа в 11:43

Всем доброго утра и заМЕЧТАтельных выходных! ☀️

  • Класс!106
Просто с Марией
добавлена 2 августа в 19:27

Ох, вкуснотища! 😍

Спасибо, что делитесь! #рецептыотучастницпростосмарией
  • Класс!53
Просто с Марией
добавлена 2 августа в 16:59

«Ореховые» кабачки: очень советую приготовить!

Как только мы уже не готовили кабачки этим летом! Вот вам ещё одна классная идея, и всё это без сыра и майонеза, которые так часто встречаются в других рецептах.
Ингредиенты:
Кабачки — 600 г
Грецкие орехи — 60 г
Зелень — небольшой пучок
Чеснок — 1 зубчик
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. ложки
Как готовить:
Молодой кабачок моем, обсушиваем, чистим (если нужно)и нарезаем кубиками.
Обжариваем кабачки на сильном огне в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Кабачковые кубики должны сохранить форму и остаться немного хрустящими.
Готовые кабачки оставляем остывать, а пока займёмся другими ингредиен
  • Класс!41
Просто с Марией
добавлена 2 августа в 11:00

Бутерброды с салом и … чай?

Люблю, умею, практикую 😅 А вы любите сало?
  • Класс!89
Просто с Марией
добавлена 1 августа в 20:05

А У ВАС ГОЛЕНИ ИНДЕЙКИ ТОЖЕ СТОЯТ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ ГОЛЕНИ КУРИЦЫ?

Вот эта килограммовая голень обошлась мне в 200 рублей 🫰
  • Класс!56
Просто с Марией
добавлена 1 августа в 14:19

НИКОГДА МИНТАЙ НЕ БУДЕТ СУХИМ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ 👍

Бытует мнение, что минтай — сухая рыба. Но это, наверное, смотря как приготовить)) По этому рецепту всё отлично получается, а главное — быстро и без заморочек, особенно если взять филе в брикетах (тут даже с косточками возиться не придётся) 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Минтай в брикетах ✔️Помидоры ✔️Лук ✔️Приправа для рыбы (у меня уже с солью) ✔️Сметана ✔️Сыр 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Рыбу выложить в форму для запекания и дать оттаять. Посыпать приправой (посолить, если нужно), смазать сметаной. Сверху выложить нарезанный лук и помидоры. Отправить в духовку, разогретую до 180 °C на 15 минут, затем выложить поверх рыбы тёртый сыр и вернуть в духовку
  • Класс!182
Показать ещё