Фильтр
Все темы
Просто с Марией
добавлена сегодня в 16:52

Замечали?

Чем медленнее огонь под кастрюлей, тем прозрачнее бульон. Правила кулинарии не стоят на месте и тоже меняются ☝️ И если раньше строго рекомендовали убирать пену с бульона, то сейчас говорят, что этого можно и не делать. Главное, чтобы не было бурного кипения и бульон едва побулькивал. А в конце приготовления этот бульон нужно просто процедить.
Замечали? - 959566723930
  • Класс!50
Просто с Марией
добавлена сегодня в 09:50

Ну наконец-то я его купила!

Специальный воск, который можно использовать для ухода за деревянными досками и вообще всей кухонной утварью, изготовленной из дерева. Производителя называть не буду, выбор сейчас очень большой: и в хозяйственных магазинах и на современных маркетплейсах. Раньше я обрабатывала свои досочки только минеральным маслом, но попробовала воск и поняла, что он тоже обязательно должен у меня быть 😀 Воск глубоко проникает в структуру дерева и придаёт деревянным изделиям водоотталкивающие свойства, защищает от возникновения грибка, плесени и гнили, предохраняет от сухости и растрескивания, придаёт красивый натуральный оттенок. Наносить воск можно значительно реже, ч
Ну наконец-то я его купила! - 959555215450
  • Класс!97
Просто с Марией
добавлена сегодня в 09:39

Маринованные яйца в корейском стиле

Этот рецепт я подсмотрела у девушки-кореянки, и мне очень понравился результат. В составе маринада нет уксуса! Это не плохо и не хорошо, просто вкус яиц, приготовленных таким способом, значительно отличается от того, что многие из нас (и я в частности) пробовали ранее.
Маринованные яйца — закуска на любителя. Пробовать или нет — решать, конечно же, только вам. Ну, а всем приготовившим приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 30 шт.
  • Соевый соус — 250 мл
  • Вода комнатной температуры — 250 мл
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелёный лук — несколько перьев
  • Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Кунжут — 1 ст. ложка

Спос

  • Класс!51
Просто с Марией
добавлена сегодня в 09:10

С новым днём, с первым снегом!

В Подмосковье вчера была настоящая сказка. Забирала ребёнка из школы и наблюдала, как дети выбегали на крыльцо и радовались летящим снежинкам. Один мальчишка даже кричал: «Я так мечтал о такой погоде!» 😄❄️☃️
А у вас уже выпал первый снежок?
С новым днём, с первым снегом! - 959554352218
  • Класс!320
Просто с Марией
добавлена вчера в 19:31

В нашем доме появился замечательный сосед!

А точнее соседка. Да, вот так сложились обстоятельства, у меня теперь живёт она — красноухая черепашка. Не любитель я такой живности, потому как нельзя её особо на руках подержать, погладить и вот это вот всё. Пока привыкаю! У кого жили такие создания, поделитесь, пожалуйста, чем кормили и как часто? А у кого не жили, рассказывайте, кто живёт сейчас. И фотографиями делитесь)) Посмотрим сколько нас, любителей братьев наших меньших ☺️
В нашем доме появился замечательный сосед! - 959539622234
  • Класс!103
Просто с Марией
добавлена вчера в 19:25

Та самая курочка «по-еврейски»: весь секрет в соде

Вот уж не знаю, откуда пошло такое название, но одно могу сказать точно: курица получается по-настоящему вкусной, главное, соблюдать пропорции!
Сразу объясню, зачем здесь вообще сода и можно ли обойтись без неё. А сода здесь очень хорошо размягчает лук, который смешивается с соками курицы и получается этакий луковый соус.
Можно и без соды готовить, но вкус будет другим. Ещё раз повторюсь: главное, не нарушать пропорции. Тогда и запаха соды не будет в готовом блюде.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Куриные голени (бёдра, крылышки) — 1 кг 
  • Репчатый лук — 400 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Пищевая сода — 1/4 ч. ложки
  • Соль,
  • Класс!402
Просто с Марией
добавлена вчера в 10:25

Наконец-то и я его попробовала: тот самый виноград огромного размера 🍇

Если бы я заранее не знала, что это виноград, то сразу бы точно не догадалась, что это вообще такое. Не то зелёные помидоры черри на ветке, не то сливы 😃
Наконец-то и я его попробовала: тот самый виноград огромного размера 🍇 - 959523486042
  • Класс!254
Просто с Марией
добавлена вчера в 02:20
Пусть чудодейственный Покров вас обогреет, успокоит… - 959511940954
  • Класс!1 747
Просто с Марией
добавлена 10 октября в 19:12

Очень необычная закуска: маринованные перепелиные яйца

В моей кулинарной копилке этот рецепт появился благодаря читательнице нашей группы Жанне, и мы уже неоднократно успели им воспользоваться. 
В двух словах: это вкусно! Подавать можно как самостоятельную закуску или в составе салатов.
Перед варкой яйца рекомендуется достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Также можно добавить немного соли в воду, чтобы скорлупа не треснула. Варить 4 минуты с момента закипания.
  • Класс!151
Просто с Марией
добавлена 10 октября в 15:29

А вы любите перепелиные яйца?

Я покупаю иногда, просто жарю, варю или мариную. Люблю! Единственное, что не люблю — это чистить. Уж больно непокорная скорлупа у них 😅
А вы любите перепелиные яйца? - 959405617242
  • Класс!147
Просто с Марией
добавлена 8 октября в 12:34

А вы ещё покупаете арбузы или уже наелись?

Мы, похоже, уже наелись. Остатки пришлось шариками нарезать, просто так уже никто не хотел есть. Да и покупали мы арбуз в этом году раза 4 всего. Я вообще жду вкусные гранаты уже 😁
А вы ещё покупаете арбузы или уже наелись? - 959339887962
  • Класс!212
Просто с Марией
добавлена 7 октября в 20:08

Самая вкусная зимняя заготовка из облепихи

Зимой вы будете хвалить себя, если сделаете такую заготовку! Вкусно, полезно, а готовить проще простого!

Ингредиенты:

Облепиха Апельсин Розмарин

Как готовить:

Первым делом перебираем ягоды, отбраковывая испорченные. Затем перекладываем облепиху в чашу измельчителя, добавляем пару ложек воды (для облегчения процесса) и превращаем ягоды в однородное пюре. Процеживаем полученный ягодный сок через сито. Жмых используйте по своему усмотрению, а здесь нам понадобится только сок. Берём формочки (желательно не очень большие) и начинаем их заполнять. Сначала — кусочки апельсина, очищенного от плёночек. Затем — целые ягоды облепихи, буквально
  • Класс!317
Просто с Марией
добавлена 7 октября в 12:20

А вы сушите травки на зиму?

У меня в обязательном порядке к зиме стоит пакетик сушёной мяты и мелиссы. А на фото блошница, завариваем с ней чай. А вы что заготавливаете обычно?
А вы сушите травки на зиму? - 959310178394
  • Класс!195
Просто с Марией
добавлена 7 октября в 12:16

А новый день, как листик чистый!

Ты сам решаешь: что… куда… Начни его с хороших мыслей, и всё получится тогда! С началом новой недели, друзья! ♥️
А новый день, как листик чистый! - 959310098010
  • Класс!133
Просто с Марией
добавлена 6 октября в 12:52

Ну наконец-то и я попробовала те самые дамплинги!

Если вдруг кто-то не знает, дамплинги — это почти то же самое, что и наши пельмени 😁 По сути это тонкое тесто с начинкой. Чаще всего в качестве начинки используют мясо, рыбу, морепродукты, сыр, овощи, фрукты или грибы. В разных странах мира их могут выпекать, варить, жарить, тушить, готовить на пару или во фритюре. У нас дамплинги продают абсолютно во всех сетевых магазинах (Дикси, Магнит, Лента, Пятёрочка и т. д.) и я слышала немало восторженных отзывов о них!
Ну наконец-то и я попробовала те самые дамплинги! - 959280439642
  • Класс!179
Просто с Марией
добавлена 5 октября в 17:20

Всех причастных поздравляю с ДНЁМ УЧИТЕЛЯ! 👩‍🏫🎓📐

Хороших всем выходных и приятного отдыха!
Всех причастных поздравляю с ДНЁМ УЧИТЕЛЯ! - 959257577562
  • Класс!222
Просто с Марией
добавлена 4 октября в 07:39

Рецепт без лишних заморочек: замариновали и в духовку!

Свиная рулька готовится достаточно долго и в большинстве рецептов её чаще всего требуется предварительно сварить с добавлением кореньев и специй.
У нас сегодня будет упрощённый вариант приготовления, в котором рульку можно запекать сразу. Главное, набираться терпения и дождаться, когда она замаринуется. Очень вкусно получается!

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1,4 кг
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Чёрный молотый перец — 1/3 ч. ложки
  • Копчёная паприка — 1/2 ч. ложки
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Как готовить:

Рульку промойте, хорошенько почистите, сделайте со всех сторон пр
Рецепт без лишних заморочек: замариновали и в духовку! - 959210252378
  • Класс!499
Просто с Марией
добавлена 1 октября в 09:31

Всем, всем, всем!

Сегодня 1 октября, вторник. За окном +7… +18… ясно ☁️ Прекрасное начало октября 🍁🍁🍁 Хорошего всем дня и отличного настроения!
Всем, всем, всем! - 959118122842
  • Класс!163
Просто с Марией
добавлена 1 октября в 09:13

Чесночная паста: самая жгучая заготовка

Это очень полезная, ароматная и острая заготовка! Такую пасту можно добавлять в супы и другие горячие блюда при подаче, а самые стойкие её даже на хлеб намазывают.
Хранить эту заготовку нужно в холодильнике, лучше в небольших баночках. Готовый продукт следует набирать чистой сухой ложечкой — тогда паста может храниться довольно долго.

Необходимые ингредиенты:

  • Чеснок — 200 г
  • Укроп — 50 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Как готовить:

Чеснок разобрать на дольки.
Укроп помыть и высушить так, чтобы он стал полностью сухим!
Переложить в измельчитель, добавить соль, масло и лимонный сок. Переб
  • Класс!1 342
Просто с Марией
добавлена 30 сентября в 20:16

Та самая морковь по-корейски: рецепт со всеми тонкостями

Морковь по-корейски я готовлю строго по этому рецепту вот уже много лет. Получается вкусно и значительно дешевле, чем на рынке. Главное, найти сочную морковь ну и тёрка хорошая не помешает!

Необходимые ингредиенты:

Морковь — 750 г (уже натёртая)
Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 2 ч. ложки
Красный жгучий перец — 1 ч. ложка без горки
Кориандр в зёрнах — 1 ч. ложка
Масло растительное без запаха — 75 мл
Уксус 9% — 1 ст. ложка

Как готовить:

Натрите морковь с помощью специальной тёрки или шинковки.
Затем добавьте соль, сахар и слегка помните морковь руками. Дайте постоять 15-20 минут
Та самая морковь по-корейски: рецепт со всеми тонкостями  - 959100306522
  • Класс!726
Показать ещё