Фильтр
Все темы
Просто о мультиварке
добавлена сегодня в 13:41

Спанакопита греческий пирог — пошаговый рецепт со шпинатом в мультиварке

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 500г (2листа), шпинат - 225г, сыр фета - 200г, яйцо С1 - 120г (2шт), сливки 10% - 50мл, укроп/лук (зелень) - 20г

Подготовка:

Шпинат, зелень режем мелко, либо средне. Сыр режем маленькими кусочками. После чего все ингредиенты (кроме теста) смешиваем.

Приготовление:

Выложив полоски бумаги для запекания на дно чаши, выкладываем один лист теста, на которым отправляем всю начинку. После чего закрываем начинку вторым листом - Режим «Выпечка» (t-150C) 45 минут.
После окончания готовки желательно дать 10-15 минут настояться. При желании можно перевернуть и включить "Выпечку" еще на 10 минут.
  • Класс!1
Просто о мультиварке
добавлена сегодня в 07:22

Жаркое со свининой и черносливом — рецепт вкусного ужина в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина - 750г, картофель - 900г, лук - 200г, морковь - 150г, чернослив - 50г, томатная паста - 70г, вода - 200мл, растительное масло - 40мл, соль - 2чл, специи.

Подготовка:

Отправляем под нож - лук, морковь, картофель и мясо.

Приготовление:

Отправляем в чашу масло и мясо - Режим «Жарка» (t-160C) 15 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут.).
Добавляем в чашу лук и морковь - Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут.).
Добавляем в чашу все остальное (картофель, пасту, соль с перцем, воду и чернослив) - Режим «Тушение» (t-110C) 50 минут.
Жаркое со свининой и черн
  • Класс!6
Просто о мультиварке
добавлена вчера в 13:41

Кекс на ряженке с изюмом — рецепт вкусной выпечки в мультиварке

Ингредиенты:

Мука 1срт — 250г, сахар - 150г, масло 82.5% - 105г, яйцо 1С - 150г, разрыхлитель 10г, ванилин — 2г, ряженка 2.5% - 150мл, изюм - 100г.

Подготовка:

Растапливаем 100г масла на паровой бане (либо в микроволновке). Изюм промыть.

Готовим тесто:

Смешиваем яйца и сахар — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
Добавляем ряженку и масло - Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ванилин — взбиваем все это миксером 1-2 минут. Далее ложкой вмешиваем изюм.

Приготовление:

Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр масла) и отправляем в чашу тесто
  • Класс!4
Просто о мультиварке
добавлена вчера в 05:57

Ханум из индейки на пару — рецепт необычного ужина в мультиварке

Ингредиенты:

Фарш из индейки — 500г, лук - 100г, картофель - 150г, соль - 1чл, лаваш (армянский) - 250г, специи.

Подготовка:

Режем картофель мелкими кубиками (3-4мм), плюс очень мелко режем лук. Смешиваем фарш, картофель, лук, соль и специи (например перец). Выкладываем на лаваш и скатываем в плотный рулет (ханум).

Приготовление:

Наливаем в чашу 1-1.5 литра воды и устанавливаем корзину для пара. В корзину укладываем ханум — Режим «Пар» (t-120C) 45 минут.
После окончания готовки ждем 5-10 минут и снимаем корзину.
Ханум из индейки на пару - Готов !!!
Гликемический индекс — Средний, Калорийность — 147 ккал/100гр (Низкая)
  • Класс!0
Просто о мультиварке
добавлена 16 января в 13:22

Свинина с грибами по-китайски - рецепт ужина в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина - 500г, грибы (шиитаке идеально, но пойдут и шампиньоны) - 250г, перец болгарский - 200г, морковь - 150г, огурец - 150г, соевый соус - 100мл, сахар - 1стл (20г), яблочный уксус - 1стл (10мл), крахмал кукурузный - 20г, соль - 0.5чл, масло растительное - 40мл.

Подготовка:

Смешиваем соевый соус, уксус, сахар с солью и делаем маринад. Свинину режем соломкой и замачиваем в маринаде на 40 минут. Режем соломкой морковь и перец. С огурцов снимаем шкурку и так же решем соломкой. Грибы режем слоями.

Приготовление:

Сливаем в отдельную емкость маринад с мяса (еще потребуется). В чашу отправляем мясо и масло - Режим «Жа
  • Класс!3
Просто о мультиварке
добавлена 16 января в 06:18

Паста с ветчиной и сливками - рецепт вкусных макарон в мультиварке

Ингредиенты:

Макароны — 300г, вода - 600мл, сливки 10% - 300мл, пассата - 50мл, ветчина (индейка) - 200г, оливковое масло - 20мл, соль - 1чл, специи.

Подготовление:

Мелко режим ветчину.

Приготовление:

Отправляем в чашу макароны и воду - Режим «Тушение/Паста» 8 минут.
Достаем готовые макароны и сливаем воду. В чашу отправляем масло и ветчину - Режим "Жарка" 8 минут.
Добавляем в чашу сливки и пассату - Режим "Тушение" 5-6 минут.
Добавляем макароны и соль - Режим "Тушение" 6-10 минут.
Паста с ветчиной и сливками - ГОТОВА !!!
Гликемический индекс — Средний, Калорийность — 145 ккал/100гр (Низкая)
Данный рецепт можете ис
  • Класс!2
Просто о мультиварке
добавлена 15 января в 14:28

Бельгийская рисовая каша — рецепт вкусной каши в мультиварке

Ингредиенты:

Рис — 150г, молоко 3.2% - 350мл, вода - 350мл, сахар - 15гр, соль - 1/4чл, масло 82.5% - 20г, ванилин - 1г, тростниковый сахар - 80г (по 20г на порцию)

Подготовка:

Рис промыть.

Приготовление:

Отправляем в чашу молоко, рис, масло, ванилин и сахар с солью— Режим «Крупы» 35 минут. (Весь режим t-100С)
После окончания готовки дайте еще настояться 5-10 минут.
Каждую порцию посыпать столовой ложкой тростникового сахара (примерно 20г).
Гречневая каша на молоке - Готова !!!
Гликемический индекс — Высокий, Калорийность — 133 ккал/100гр (Низкая)
Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультива
  • Класс!3
Просто о мультиварке
добавлена 15 января в 07:59

Манник на молоке с цукатами — рецепт выпечки в мультиварке

Ингредиенты:

Мука 1срт — 150г, манная крупа - 200г, сахар - 200г, масло - 105г, яйцо 1С - 180гр, разрыхлитель 10гр, ванилин — 2гр, молоко 3.2% - 250мл, цукаты - 150г.

Подготовка:

Растапливаем масло на паровой бане.

Готовим тесто:

Заливаем манную крупу, молоком и маслом. Далее тщательно перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
Продолжаем готовить тесто: добавляем яйца и сахар — перемешиваем до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ванилин — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут. После чего вмешиваем ложкой цукаты.

Приготов

  • Класс!6
Просто о мультиварке
добавлена 14 января в 14:29

Заливной пирог с ветчиной и картофелем — рецепт пирога в мультиварке

Ингредиенты:

Мука — 220г, кефир 2.5% — 250мл, яйцо С1 — 120г (2шт), разрыхлитель - 10г, растительное масло - 20мл, картофель - 300г, лук - 100г, ветчина (индейка) - 240г, соль - 1чл, специи.

Подготовка:

Картофель режем слоями. Мелко шинкуем лук. Делаем тесто смешивая муку, кефир, яйца и разрыхлитель с солью

Приготовление:

Выливаем в чашу половину теста, далее выкладываем картофель с луком и закрываем слоями ветчины. Далее выливаем остатки теста — Режим «Выпечка» (t-150C) 60 минут.
После окончания готовки желательно дать 10-15 минут настояться.
Заливной пирог с ветчиной и картофелем - Готов !!!
Гликемический инде
  • Класс!6
Просто о мультиварке
добавлена 14 января в 06:14

Гороховый суп с фрикадельками — рецепт сытного супа в мультиварке

Ингредиенты:

Фрикадельки (взял из индейки) - 600г, горох — 200г, картофель – 300г, лук — 150г, морковь — 150г, вода (кипяток) — 2л, чеснок - 10г, растительное масло - 30мл, соль - 3чл, специи.

Подготовка:

Картофель режем средними кубиками. Мелко шинкуем лук, чеснок и морковь. Если горох колотый — обычно достаточно промыть, если же цельный желательно вымочить в воде от 4 до 12 часов (обычно ставлю часов на 6).

Приготовление:

Отправляем в чашу масло, лук, чеснок и морковь — Режим «Жарка» (t-160C) 12 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).
Добавляем в чашу 1 литр кипятка и горох - Режим «Суп/Тушение» (t-110
  • Класс!7
Просто о мультиварке
добавлена 13 января в 14:26

Гречка по-монастырски - рецепт вкусной каши в мультиварке

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 400г, вода (кипяток) - 800мл, шампиньоны - 250г, морковь - 150г, лук - 150г, растительное масло - 30мл, соль 1.5чл, специи.

Подготовление:

Промыть крупу. Пошинковать лук и морковь. Грибы порезать слоями

Приготовление:

Отправляем в чашу масло и лук - Режим «Жарка» t-160C, 8 минут. (Не забываем каждые 2-3 минутки перемешивать).
Добавляем грибы и морковь - Режим "Жарка" t-160С, 10 минут. (Не забываем каждые 2-3 минутки перемешивать).
Добавляем в чашу кипяток, крупу и соль со специями. - Режим «Крупы/Тушение» t-110С, 30 минут.
Гречка по-монастырски - Готова !!!
Гликемический индекс — Низкий, Калори
  • Класс!7
Просто о мультиварке
добавлена 13 января в 09:00

Ленивая лазанья с грибами - рецепт вкусного ужина в мультиварке

Ингредиенты:

Фарш из говядины - 400г, масло растительное - 30мл, лук - 150г, морковь - 150г, паста томатная - 80г, сыр твердый - 120г, молоко 3.2% - 250мл, мука 1срт - 40г, масло 82.5% - 50г, грибы - 200г, лепешка тортильи (3шт) - 120г, соль - 1чл.

Подготовка:

Мелко шинкуем лук. Сыр и морковь пропускаем через терку. Режем слоями грибы
В отдельной емкости готовим соус - в растопленное масло добавляем мука, и смешиваем до однородной массы. После чего медленно вливаем молоко, и доведя до кипения снимаем (соус бешамель)

Готовка:

Отправляем в чашу грубы и половину растительного масла - Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут (не забыва
  • Класс!4
Просто о мультиварке
добавлена 12 января в 16:52

Шарлотка со сливами — Рецепт выпечки в мультиварке

Ингредиенты:

Сметана 20% - 250мл, мука 1срт — 300г, сахар - 80г, масло 82.5% - 155г, яйцо 1С - 120г (2шт), разрыхлитель - 10г, ванильный сахар - 10г, джем черника - 180г.

Подготовка:

Растапливаем 150г масла на паровой бане (либо в микроволновке).

Готовим тесто:

Смешиваем муку, разрыхлитель, масло и сахар 60гр — до однородного состояния. После чего из полученного теста формируем "тарелку" внутри чаши. Внутрь тарелки выливаем джем. Отправляем чашу в холодильник на 30 минут.
Делаем будущую начинку - смешиваем сметану, ванильный сахар, сахар 20гр и яйца. Обрабатываем миксером 1-2 минуты.

Приготовление:

Заливаем начинку в "тарелку" внутри
  • Класс!9
Просто о мультиварке
добавлена 12 января в 07:40

Классическая солянка — рецепт вкусной солянки в мультиварке

Ингредиенты:

Краковская колбаса -300г, полукопченые сосиски - 250г, молочные сосиски - 250г, огурцы консервированные — 200г, рассол огуречный - 100мл, картофель - 200г, лук — 150г, маслины/оливки - 70г, томатная паст - 70г, растительное масло — 30мл, вода (кипяток) — 2л, соль - 3-4чл, специи.

Подготовка:

Отправляем под нож - лук, маслины/оливки, колбасные изделия, картофель и огурцы.

Приготовление:

Отправляем в чашу масло, лук, огурцы и 20% колбасных изделий - Режим «Жарка» 15 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут)
Добавляем в чашу 1 литр воды (кипяток), рассол и 40% колбасных изделий - Режим «Тушение / Суп» 20 минут
  • Класс!14
Просто о мультиварке
добавлена 11 января в 14:45

Писто овощное рагу по-испански — рецепт блюда в мультиварке

Ингредиенты:

Баклажан — 400г, кабачки - 400г, перец болгарский - 300г, помидоры - 300г, лук — 150г, чеснок - 10г, яйцо 1С - 240г (4шт), оливковое масло - 50мл, соль - 2чл, специи.

Подготовка:

Средними кусочками режем кабачок, баклажан, перец, помидоры и лук. Мелко режем чеснок.

Приготовление:

Отправляем в чашу масло, лук, перец и чеснок — Режим «Жарка» (t-160C) 12 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
Добавляем кабачки, баклажаны и помидоры - Режим «Тушение» (t-110C) 30 минут. В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать.
Разбиваем яйца, и выливаем содержимое сверху овощного рагу - Режим «Тушение» (t-110C)
  • Класс!5
Просто о мультиварке
добавлена 11 января в 07:29

Ячневая каша с тушенкой - рецепт вкусной каши в мультиварке

Ингредиенты:

Ячневая крупа — 200г, вода (кипяток) - 400мл, морковь - 150г, лук - 150г, свинина тушеная - 338 г (1 банка), растительное масло - 30мл, соль 1.5чл, специи.

Подготовление:

Промыть ячневую крупу. Пошинковать лук и морковь.

Приготовление:

Отправляем в чашу масло, лук и морковь - Режим «Журка» t-160C, 12 минут. (Не забываем каждые 2-3 минутки перемешивать).
Добавляем в чашу кипяток, крупу, свинину, и соль со специями. - Режим «Крупы» t-100С, 25 минут.
Ячневая каша с тушенкой - Готова !!!
Гликемический индекс — Средний, Калорийность — 167 ккал/100гр (Низкая)
Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я
  • Класс!12
Просто о мультиварке
добавлена 10 января в 14:37

Полевой суп с грибами — рецепт вкусного супа в мультиварке

Ингредиенты:

Куриное филе — 400г, пшено - 100г, картофель — 300г, лук — 150г, вода (кипяток) — 2л, грибы - 200г, растительное масло — 30мл, соль - 2чл, специи.

Подготовление:

Мелко шинкуем лук. Куриное филе и картофель режем средними кусочками. Пшено промываем в теплой воде. Грибы режем слоями

Приготовление:

Отправляем в чашу воду(кипяток) и мясо - Режим "Тушение/Суп" на 20 минут.
Бульон выливаем в посуду и фильтруем, а мясо достаем в тарелку. В чашу идет масло, лук и грибы — Режим «Жарка» 12 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).
Добавляем в чашу пшено, картофель, бульон, мясо плюс соль с перцем - Режим «Суп/Туше
  • Класс!14
Просто о мультиварке
добавлена 10 января в 06:23

Брауни с голубикой — рецепт вкусной выпечки в мультиварке

Ингредиенты:

Мука 1срт — 90г, какао - 45г, яйцо С1 — 120г (2шт.), сахар — 160г, масло 82.5% - 100г, голубика - 100г, соль - 0.25г (шепотка)

Подготовка:

Растапливаем 100гр масла на паровой бане (либо в микроволновке). Муку и Какао желательно просеять. Ягоду промываем.

Приготовление тесто:

Смешиваем сахар, масло, соль и яйца — до однородного состояния. Перемешивая ложкой или венчиком.
Продолжаем готовить тесто: добавляем муку и какао — до однородного состояния. Перемешивая ложкой или венчиком.

Приготовление:

Укладываем на дно чаши бумагу для запекания, и далее выкладываем тесто, чередуя с ягодой - Режим «Выпечка» 25-30 минут.
По
  • Класс!4
Просто о мультиварке
добавлена 9 января в 13:45

Картофельная запеканка с фаршем — классный рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Фарш любительский — 400г, картофель - 700г, сливки 10% - 100мл, яйцо 1с - 180г (3шт), лук - 100г, сыр твердый - 100г, укроп - 10г, масло 82.5% - 5-7г, соль - 1.5чл.

Подготовка:

Мелко шинкуем лук и укроп. Сыр пускаем через терку, либо очень мелко режем. Картофель режем слоями (слайсами) и солим 1чл.
В фарш добавляем лук, укроп и 0.5чл соли. В отдельной емкости делаем подливку смешивая яйца, тертый сыр и сливки.

Приготовление:

Укладываем в чашу слоями картофель, фарш, подливка - и так 2-3 раза. Далее - Режим "Выпечка" t-150С 70 минут.
После окончания готовки дайте - 5-10 минут настояться.
Картофельная запека
  • Класс!9
Просто о мультиварке
добавлена 9 января в 06:38

Сырный суп с курицей — рецепт вкусного супа в мультиварке

Ингредиенты:

Куриное филе — 400г, картофель - 300г, лук - 150г, морковь - 150г, сыр плавленный для супов — 180г, вода — 1500мл, растительное масло — 30мл, соль - 2чл, специи.

Подготовление:

Мелко шинкуем лук и морковь. Картофель, сырки и курицу средними кусочками.

Приготовление:

Отправляем в чашу воду и куриное филе — Режим «Тушение/Суп» 20 минут.
Бульон фильтруем и достаем мясо. Добавляем в чашу масло, лук, морковь и грибы — Режим «Жарка» 12 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты).
Добавляем в чашу бульон, картофель и курицу - Режим "Тушение/Суп" 40 минут. Через 20 минут добавляем и сыр.
Сырный суп с курицей -
  • Класс!4
Показать ещё