Все просто.
На 1 кг вырезки берем 50 грамм.соли крупной не йодированной. 10 грамм.сахара
Приправы : перец черный, тмин, укроп, кариандр. Пару лавровых листиков.
Все семена по одной чайной ложке.
Перемолоть в кофемолке.
Можно добавить чеснок по желанию.
Все перемешать с солью и сахаром.
Натереть посолочной смесью мясо.
Завернуть в пергамент (положите в какую нибудь емкость что б не вытекал рассол) и в холодильник на трое суток.
Два раза в сутки переворачивать мясо.
Затем снять аккуратно пергамент, завернуть мясо в марлю, обмотать шпагатом и повесить сушить на кухне ближе к вентиляции.
Пол суток сушить. Пол суток в холодильник и так дней 7 - 10.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нашей группе и вы найдете много интересных рецептов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 170