#СыровяленаяКолбаса в домашних условиях получается нереально вкусной, не сравнимой ни с какими магазинными колбасами. Время для ее приготовления понадобится много, но колбаска того стоит. В рецепте использована нитритная соль - она обязательна для такой колбасы. Приправа нужна специальная, для колбас.
Попробуйте, колбаса шикарная!
Ингредиенты
Свинина 300 г
Говядина 300 г
Сало 300 г
Порошок чесночный 1 ч.л.
Соль нитритная 10 г
Соль повареная крупная 30 г.
Смесь перцев 1,5 ч.л.
Приправа 1 ст..л.
Оболочка натуральная
Приготовлениеболее 1 часа
Шаг 1 из 10
Мясо и сало подморозить и порезать тонкими длинненькими полосочками. Добавить к мясу и салу соль, приправу, смесь перцев и чесночный порошок.
Шаг 2 из 10
Далее фарш с солью и специями нужно тщательно вымешать до тех пор, пока он станет липким.
Шаг 3 из 10
Кишки очищенные вымочить в воде с добавлением уксуса или лимонного сока, промыть под проточной водой внутри. Подготовленные кишки плотно набить фаршем с помощью специального приспособления или обрезанной пластиковой бутылки. Образовавшийся воздух в кишках нужно проткнуть иглой.
Шаг 4 из 10
Колбаски должны быть длиной 15-25 см или кольцом 40 см примерно
Шаг 5 из 10
Колбасу уложить в поддон или противень. Сверху придавить прессом и отправить в холодильник на 3-4 суток.
Шаг 6 из 10
Колбаски после пресса получаются плотными, цвет остался серым.
Шаг 7 из 10
Далее подвесить колбаски для сушки в прохладное место (температура +10-15 градусов, не более) на 15-20 дней. У меня колбаса сушилась на балконе. Уже к вечеру колбаска изменила цвет и стала красного цвета (свое дело делает нитритная соль).
Шаг 8 из 10
Это колбаса после недельной усушки.
Шаг 9 из 10
А это уже готовая колбаса. Сушила я ее 14 дней, благо было тепло. Усушка колбасы от первоначального веса составила 30%. Вкуснейшую, ароматнейшую домашнюю вяленую колбасу порезать тоненькими кусочками и подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2