📖Ингредиенты для теста:
➖мука 450 гр
➖ молоко 250 мл
➖ дрожжи 7 гр
➖ сахар 60 гр
➖ ванилин
➖ соль 1/2 ч л
➖ сливочное масло 80 гр
➖ 2 желтка
Для начинки:
➖ джем абрикосовый 300 гр
➖ джем сливовый 300 гр
➖ грецкий орех по вкусу
➖ желток для смазывания пирогов.
Формы диаметром 27 и 25 см.
Приготовление:
➖ Для теста смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар 2 ч л. Оставляем на 15 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, муку, ванилин и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в тёплое место на час.
➖Делим на 6 частей: 2 части по 150 гр, остальные 4 части поменьше. И собираем пироги. Оставляем на 15 минут, далее смазываем желтком.
Отправляем в разогретую до 180’С духовку на 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев