Быстро и вкусно! Сегодня хочу поделиться с вами рецептов консервированного чеснока
Ингредиенты:
Чеснок - 2 кг.
Острый перец - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок.
Лавровый лист
Черный перец
Паприка
Соль (крупная) - на каждую банку по 1 ч.л.
Уксус (70%) - на каждую банку по 1 ч.л.
Кипяток.
Приготовление:
1. Подготовьте стеклянные банки объёмом 700 мл. Банки должны быть чистыми и сухими.
2. На дно каждой банки кладите лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, немного паприки, мелко нарезанный пучок петрушки и о острый перец.
3. Чеснок очистите и равномерно распределите по банкам, оставив немного пространства сверху.
4. В каждую банку добавьте по 1 чайной ложке крупной соли.
5. Залейте кипяток в банки, оставив немного места для уксуса.
6. Добавьте по 1 чайной ложке уксуса (70%) в каждую банку.
7. Прикройте банки стерилизованными крышками.
8. Поставьте банки в кастрюлю на дне которой лежит полотенце или отрез ткани (это нужно, чтобы стекло не лопнуло). Залейте горячей водой до плечиков и стерилизуйте банки 15 минут на небольшом огне.
9. После стерилизации банки плотно закройте крышки, убедитесь, что воздух не проникает внутрь. Хранить готовый продукт можно в прохладном месте в течение года.
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось! Готовьте с любовью и удовольствием! Желаю вам приятного аппетита, мира и добра!
P.S. Если вдруг я не успеваю ответить на ваши комментарии, не переживайте! Пишите все свои вопросы в личные сообщения – там я обязательно найду время, чтобы вам ответить!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев