Картофельные оладьи. Скажу вам однозначно — это очень вкусно!
Картофельные оладьи нежные внутри. Все благодаря добавлению в тесто одновременно дрожжей и соды.
2 комментария
1 класс
Отстирываем грязные кухонные полотенца!
1 комментарий
1 класс
Хрустящие малосольные огурцы - за 5 минут👇 👇
1 комментарий
3 класса
Десерт без выпечки «Творожный домик».
Если ваш ребенок не очень любит творог, попробуйте приготовить ему этот десерт. В творожную массу можно добавить изюм, курагу, цукаты, кусочки шоколада, ягоды.
1 комментарий
2 класса
Очень вкусный рецепт блюда из куриной печени 😋
Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются.
1 комментарий
2 класса
Острый базиликовый соус к мясу или шашлыку на зиму
Как готовить:
1. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером 2 кг помидоров.
2. Вылить помидорную массу в кастрюлю и после закипания варить 5 минут.
3. Измельчить 6-8 зубчиков чеснока и 300 гр. зелени базилика.
4. Заложить в соус чеснок и базилик, всыпать 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. соли. Попробовать на свой вкус и досолить по необходимости.
5. После закипания добавить 2 ст. л. черного молотого перца или смеси перцев. А также влить 0,5 стакана растительного масла.
6. Тушить соус еще 15 минут, смотреть по густоте. Уксус тут не добавляется, главное простерилизовать тару и крышки для соуса. Но если сомневаетесь, то можно влить 50 мл 9% уксуса и прокипятить 1-2 минуты, после этого разлить по банкам и укупорить. Как остынет вынести на хранение.
1 комментарий
3 класса
Изумительное сало в чесночном маринаде 😋
1 комментарий
1 класс
ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ.
Варианты ужина за 30 минут👍 👇 👇
1 комментарий
0 классов
Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол.
1 комментарий
0 классов
Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые
📌 Ингредиенты
кабачки, 2 – 3 шт;
укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу;
лимонный сок, 3 – 4 ст.л;
соль.
Процесс приготовления
Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см.
Обжариваем с двух сторон до румяности
Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью.
В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью с соком лимона.
Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.
Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовке, просто сбрызнув каждый ломтик нерафинированным растительным маслом – оно придает маринованным овощам прекрасный вкус.
Таким образом можно сделать и баклажаны или сладкий красный перец.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В этом сообществе мы вкусно и полезно готовим для себя и для наших деток, обсуждаем меню, качество продуктов и всё, что связано с приготовлением и сервировкой. Делимся рецептами всевозможных блюд и своим опытом, хвастаемся своими шедеврами, обсуждаем кулинарную технику и наслаждаемся искусством изготовления разных вкусностей и полезностей.