Ленивые голубцы.
1 МнгреМаиТил.:
11 • фарш мясной - 400 г;
1I • капуста белокочанная - 400 г;
• яйцо -1 шт.;
• лук репчатый -1 шт.;
• морковь -1 шт.;
• чеснок - 2 зубчика;
• масло растительное -' 1 ст. ложка;
• соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
• томатная паста -2 ст. ложки + 1 стакан воды (или томатный сок -1 стакан).
Для подачи:
• сметана - по вкусу,
• зелень свежая - по вкусу.
Капусту мелко нарежьте и залейте кипятком минут на 10 Откиньте капусту на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
Рис помойте и отварите на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке Чеснок очистите и выдавите через пресс.
Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
Смешайте фарш, капусту, рис и обжаренные овощи Добавьте яйцо, черный молотый перец, измельченный чеснок и соль Все хорошо перемешайте.
Из фарша мокрыми руками сформируйте котлеты.
Томатную пасту разведите водой Уложите котлеты в форму для запекания, залейте томатной пастой, разведенной в воде (или томатным соком).
Включите духовку и разогрейте до 180 С Запекайте ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
Подавайте голубцы со сметаной и свежей зеленью На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев