Запеканка из картофеля с грибами.
картофель - 5 шт;
грибы любые - 500 г;
лук - 1 шт;
сметана - 150 г;
сыр пармезан - 50 г;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 1 ст. ложка;
перец черный - по вкусу;
соль - по вкусу;
специи для картофеля - по вкусу.
Лук нарежьте произвольными кусочками. Картофель очистите и нарежьте кольцами (если он некрупный) или полукольцами.
Картофель залейте подсоленным кипятком и отварите в течение 4 минут, до полуготовности. Время зависит от сорта картофеля, может быть достаточно и 3 минут, а могут потребоваться и все 5. Проверяйте картошку вилкой.
Нарежьте и поджарьте грибы, затем добавьте к ним лук. Обжарьте вместе до готовности.
С картофеля слейте всю воду и дайте ему немного
остыть.
Форму для запекания смажьте маслом. Чвснок мелко порубите и разложите по дну формы Выложите дольки карюфиля в один слой Сверху грибы с луком Разровняйте начинку и выложите оставшийся картофель В зависимости от размера формы может получиться два слоя
Сметану смешайте с солью и специями. обильно смажьте ею всю поверхность картофеля Сверху посыпьте на тертым сыром
Запекайте в разогретой до 180" С духовке 20 минут Проверяйте готовность вилкой, она должна легко входить в запеканку, а сырная корочка должна стать румяной.
Готовую запеканку немного остудить и подавать. Вкусно с аджикой или другим красным соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев