Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Яйцо, кефир и 10 минут времени. Готовим вкуснейшие пирожки. Муж за обе щеки уплетает
Ингредиенты Кефир 250 мл, укроп 40 г, соль 1 ч.л, лук репчатый 1 шт, сахар 1 ст. л, отварной картофель 400 г, яйцо 1 шт, разрыхлитель 1 ч. л, мука 400 г, растительное масло 2 ст. л. Готовим: В миску с кефиром разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком. Вливаем масло растительное, просеиваем муку, с разрыхлителем смешанную. Замешиваем не липкое и эластичное тесто, упаковываем его в пакет и на 15 минут оставляем в тепле. Для начинки: Нарезаем луковицу маленькими дольками и на сковороде обжариваем до золотистого цвета. Картофель в пюре превращаем, смешиваем с обжаренным луком и нарезанным ук
Ханум (Ленивый Мант) без возни с тестом: раскатали пласт, завернули начинку, и готово.
Ханум в мультиварке (Ленивый Мант). Это вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой. Не нужно долго возиться с тестом: раскатали пласт, завернули всю начинку, и готово. Если любите манты, то этот ленивый мант точно придется вам по вкусу. Рецепт: Мука – 300гр. Вода (кипяток) – 150 мл. Яйцо – 1шт. Растительное масло – 1 ст. л. Соль – 1/3ч.л. Начинка: Фарш – 350гр. Луковица – 2-3шт. Картофель 1-2шт. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую миску просеем 250 гр. муки, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешаем. Кладем соль 1/3ч.л. и наливаем 150 мл крутого кипятка. Сраз
Бёрек (по-турецки börek) — это традиционная турецкая выпечка из тонкого теста с начинкой. Его готовят из ютфки (yufka — очень тонкое тесто, похожее на фило) или из домашнего вытяжного теста, раскатанного в тонкие листы. Сегодня мы приготовим бёрек с сырной начинкой. Отличная альтернатива солёной пахлаве! Для теста: - 5 стаканов пшеничной муки (примерно 600–650 г) - 1 яйцо - 1 ст. л. уксуса (9% — столовый или яблочный) - 100 мл молока - 300 мл воды (1,5 стакана) - 100 мл растительного масла - 25 г сливочного масла (1 ст. л. комнатной температуры) - 1,5 ч. л. соли
Если хочешь использовать тесто для сладкой пахлавы — просто не добавляй соль.
Просто заворачиваю ЯБЛОКИ В ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО. Яблочный рулет без дрожжей. Творожный рулет.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом совершенно простейшей выпечки с яблоками. Мы приготовим рулет из творожного теста с яблочной начинкой.
Ингредиенты на два рулета: Творог 5%: 400г Сметана 15%: 100г Сливочное масло: 50г Яйца: 1шт Соль: ½ ч.л Сахар: 50г Мука: 300г (может уйти больше в зависимости от влажности творога) Разрыхлитель: 10г Ванилин: 1/5 ч.л Начинка: Яблоки: 700г Сахар: 30г Сливочное масло: 30г Корица: ½ ч.л Приготовление: 1. Для начинки потребуется 700 граммов яблок, из которых нужно обязательно вынуть сердцевину. При желании, если кожура жесткая, можн