Ирландское рагу с говядиной и овощами
Знаменитое ирландское рагу с говядиной приготовить совсем несложно, однако, для этого вам потребуется около 3 часов.
Почти столько времени томится на медленном огне рагу, но, поверьте, это стоит того. Результат превзойдет все ожидания, нежнейшая говядина с овощами и незабываемым вкусом.
И пусть вас не смущает наличие в ингредиентах красного сухого вина и стаканчика светлого пива, в результате в приготовленном рагу не остается алкоголя, а только восхитительный вкус. Идеальное блюдо на праздничный стол.
📌Ингредиенты:
● Говядина филе — 600 г;
● Картофель — 1 кг;
● Лук репчатый крупный — 200 г;
● Морковь — 260 г;
● Чеснок — 6 зубчиков;
● Бульон говяжий — 1 л;
● Пиво светлое — 250 мл;
● Вино красное сухое — 250 мл;
● Томатная паста — 2 ст.л.;
● Сахар — 1 ст.л.;
● Перец черный — ½ ч.л.;
● Соль — 3 ч.л.;
● Тимьян сушеный — 1 ст.л.;
● Вустерский соус — 1 ст.л.;
● Лавровый лист — 2 шт;
● Сливочное масло — 30 г;
● Растительное масло — 2,5 ст.л.;
● Петрушка измельченная — 3 ст.л.
🔑Приготовление:
1.Нарезать говядину на кусочки среднего размера и обжарьте на сковороде с 1 ст.л. растительного масла, до золотистой корочки, со всех сторон, жарить на среднем огне в течение 6-8 минут.
2.В сотейник добавьте чеснок, томатную пасту, и обжарьте 1 минуту на среднем огне, затем, добавьте бульон, светлое пиво, красное вино, тимьян, сахар, вустерский соус, лавровый лист, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 1 час на слабом огне.
3.В сковороде растопите сливочное масло, добавьте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанный на кусочки среднего размера, репчатый лук в течение 3-4 минут на среднем огне, затем добавьте нарезанную ломтиками морковь и обжарьте с обеих сторон еще 5 минут.
4.Через 1 час добавьте в сотейник обжаренные лук и морковь, картофель, нарезанный крупными кусочками, соль, перец, лавровый лист удалите из сотейника.
5.Накройте крышкой и продолжайте тушить на слабом огне еще 1 час 30 минут. Перед подачей посыпьте ирландское рагу с говядиной и овощами измельченной петрушкой.
👀Ещё больше рецептов на нашем сайте
#рагу #кулинария #второеблюдо #говядина #вторыеблюда #мясо #ирландскаякухня
Нет комментариев