Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Настоящие домашние манты — без заморочек и промахов
Для теста: - Вода — 190 мл - Яйцо — 1 шт - Растительное масло — 20 мл - Соль — ½ ч. л. - Мука — 450–460 г Для фарша: - Фарш (индейка + говядина) — 500 г - Лук — 500 г - Соль, перец — по вкусу - Растительное масло — 1 ст. л. - Ледяная вода — 50 мл (при необходимости) Приготовление: 1. Я замешиваю тесто в хлебопечке, но можно и вручную — пропорции те же. В миске соединяю воду, яйцо, масло и соль. Постепенно всыпаю просеянную муку и замешиваю мягкое, но не липкое тесто. Накрываю и даю отдохнуть 20–30 минут. 2. Фарш у нас пополам: говядина и индейка. На 500 г фарша — столько же (500 г) лука. Лук нарезаю очень мелко — тонкой
Седьмая седмица (14 — 20 апреля)
Это последняя неделя перед Пасхой, которая называется Страстной (название произошло от слова "страсть", "страдание"). Страстная седмица отличается особенно строгим постом и посвящена последним дням земной жизни Христа — страданиям, распятию, крестной смерти и погребению. Все дни этой недели носят название “Великих”, а в храмах проходят особые богослужения, которые приближают верующих к Христу. В эти семь дней в церквях не проводятся Таинство Крещения и Венчания, а также не празднуются дни святых.