Мне захотелось испечь штоллен. Это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами. Правильный штоллен божественен! Он сладкий, пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! Да-да, хереса. Хотя можно взять и ром, и коньяк. Он вылёживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завёрнутый в фольгу и пекарскую бумагу. И зреет, как чудесный плод. Готовить штоллен легко. Расскажу, как это делала я. Взяла два вида изюма — тёмный и светлый, курагу, вишню и горстку чернослива. А ещё апельсиновые цукаты — всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочку, залила хорошим коньяком и отставила в сторону. Размягчила двести граммов сливочного м
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.