Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пышные пирожки с мясом и рисом – идеальное тесто для любой начинки!
Сегодня готовлю очень вкусные и ароматные пирожки с мясом и рисом. Тесто для них делаю самое универсальное, оно удобное в работе. Готовлю его опарным способом.
Ингредиенты: Тесто: - 200 мл молока - 15 гр дрожжей прессованных или 5-6 г сухих дрожжей - 2 яйца (одно в тесто, одно для смазывания) - 30-40 гр сахара - 40 гр сливочного масла - 2 ст.л. растительного масла - 6 гр соли - 500-520 гр муки Начинка: - 600 гр мяса - 50 гр сырого риса - 200 гр лука - 30-50 гр сливочного масла - соль, перец - по вкус - растительное масло - для жарки Приготовление: 1. В миску для замеса выливаю теплое молоко, добавл
Моё самое любимое бюджетное тесто! Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока.
Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдёт для выпечки пирогов, пирожков, булочек, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.
Ингредиенты: - Мука - 750-800 гр - Вода (тёплая) - 500 мл - Дрожжи свежие - 30 гр (или 10 гр сухих) - Растительное масло - 50 мл - Сахар - 1 ст.л. - Соль - 1 ч.л. Приготовление: 1. Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить, добавить к ним сахар и растереть ложкой. В смесь влить всю воду, она должна быть тёплой, ни в коем случае не горячей. Сюда же д
Куриные бедра на сковороде. Сочный и вкусный ужин быстрее, чем в духовке.
Сегодня приготовим очень вкусный и сытный ужин для всей семьи – куриные бедра на сковороде. Они получаются вкуснее, чем в духовке!
Ингредиенты: - Куриные бедра - 6 шт - Лук - 3 шт - Соевый соус - 150 мл - Копчёная паприка - 1 ч л. - Приправа к курице - 1 ч л. - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло Приготовление: 1. Сделайте несколько надрезов в куриных бедрах, это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось. Выкладываю бедра на досточку, солю и перчу с одной стороны, затем переворачиваю и приправляю с другой стороны. 2. Три крупные луковицы нарезаем полукольцами. Высыпаем их в емкость, где будет марино