![🥒](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f952@2x.png)
ЗАПЕЧЁННЫЕ КАБАЧКИ![🍛](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f35b@2x.png)
![🥒](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f952@2x.png)
Ингредиенты:
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1-2 кабачка (в зависимости от размера)
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1/2 моркови
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 луковица
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
100 г твёрдого сыра
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
2 зубчика чеснока
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
зелень укропа
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
по 1ст.л.майонеза и сметаны
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
соль
Приготовление:
Тщательно вымытый кабачок очистить от кожицы, а если молодые, с тонкой кожицей, не очищать.
Нарезать кабачок кружочками толщиной 5-7 мм.
Разложить кружочки кабачков на смазанный маслом противень и присолить каждый сверху.
Разложить на каждый кружок приготовленную намазку.
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Намазку готовим так:
Морковь и сыр натереть на мелкой терке, лук мелко измельчить, укроп также мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и сметану.
Тщательно перемешать.
Запечь в духовке при 180° минут 30 до образования румяной корочки сверху.
Особенно вкусно в холодном виде
![👍🏻](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d-1f3fb@2x.png)