ЗАПЕЧЁННЫЕ КАБАЧКИ
Ингредиенты:
1-2 кабачка (в зависимости от размера)
1/2 моркови
1 луковица
100 г твёрдого сыра
2 зубчика чеснока
зелень укропа
по 1ст.л.майонеза и сметаны
соль
Приготовление:
Тщательно вымытый кабачок очистить от кожицы, а если молодые, с тонкой кожицей, не очищать.
Нарезать кабачок кружочками толщиной 5-7 мм.
Разложить кружочки кабачков на смазанный маслом противень и присолить каждый сверху.
Разложить на каждый кружок приготовленную намазку.
Намазку готовим так:
Морковь и сыр натереть на мелкой терке, лук мелко измельчить, укроп также мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и сметану.
Тщательно перемешать.
Запечь в духовке при 180° минут 30 до образования румяной корочки сверху.
Особенно вкусно в холодном виде
Нет комментариев