Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
3 порции
время подготовки 1 ч. 20 мин.
время приготовления 35 мин.
Вот еще рецепт, который обязательно надо в сезон готовить! Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, щедро посыпать сахарной пудрой.
1 кг черешни или вишни
500 г муки высшего сорта
50 мл оливкового масла
50 г сахарной пудры
1 ч. ложка сухих дрожжей
1/2 ч. ложки морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Сухие дрожжи залить 350 мл теплой воды (20°С).
2. Когда дрожжи растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто.
3. Добавить оливковое масло, месить тесто еще 3−5 минут, затем поставить на час в теплое место.
4. Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Из теста сделать плоскую лепешку, уложить ее в форму.
5. Из черешни вынуть косточки. Выложить ягоды на лепешку, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто.
6. Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30−35 минут.
Нет комментариев