РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО НАСЫЩЕННОГО ТОРТА «СНИКЕРС»
Бисквит шоколадный :
Мука -180
Какао -25
Сахар -230
Молоко -180
Масло растительное-100
Разрыхлитель-10гр
Яйцо -2 шт(с1)
Все ингредиенты смешиваем с помощью миксера.
Оборачиваем дно разъёмного кольца, фольгой и наливаем тесто (Размер у меня 18 см ). Я делю на 3 ровные части и так выпекаю.
При 175-180 градусах до сухой шпажки.
Далее убираю в пакетик или пищевую плёнку в холодильник на 4-5 часов для стабилизации
Молочный ганаш:
Молочный шоколад -240 г.
Сливки 33% -300 мл.
Приготовление:
Половину сливок нагреваем до 80 градусов и заливаем ими молочный шоколад, пробиваем погружным блендером. Добавляем оставшиеся холодные сливки и снова пробиваем.
Закрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.
На следующий день взбиваем массу очень аккуратно, на средней скорости, пока не станет плотной и густой. Перекладываем в кондитерский мешок.
Карамель:
Сахар 160гр
Глюкозный Сироп -100гр
Масло сливочное 82,5%- 40гр
Сливки 33%-150гр
Приготовление:
Сахар и сироп вместе ставим на средний огонь, в кастрюле с толстым дном.
Топим до янтарного цвета.
Сливки отдельно греем, в кастрюле или в микроволновке, доводим до горячего состояние но не кипятить.
Далее, как сахар растопиться до состояния карамели добавляем сливки этапами, убавляем до минимального огонь, карамель начнёт бурлить, будьте аккуратны!
Затем добавляем сливочное масло, и перемешиваем.
Крем чиз на сливках:
Сыр творожный (кукинг, Креметте ) -240
Сливки 33%-40гр
Сахарная пудра -45 гр
Все ингредиенты помещаем в миксер и перемешиваем, затем минутку взбиваем, убираем в кондитерский мешок.
Сборка торта:
Бисквит шоколадный, затем прослойка крем чиз, делаем бортики и выкладываем карамель, сверху насыпаем жареный солёный арахис.
Далее так же бисквит, прослойка молочного ганаша и закрываем торт третьим бисквитом.
Покрываем Черновым слоем крема, убираем в плёнку и в холодильник, минимум на 4 часа для стабилизации.
Приятного чаепития!
#торт #карамель #арахис #выпечка
Нет комментариев