Vkus Nata
ПП рецепты,стройнеем вкусно без ограничений,марафоны стройности,бесплатный чат в ватцап
В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ПП ПИЦЦА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ ✅КБЖУ 109/ 12,3/ 3/ 7,4 Ингредиенты: основа: ▫️130 г творог ▫️1 яйцо ▫️15 г кукурузная мука ▫️15 г рисовая мука ▫️щепотка разрыхлитель ▫️соус : 25 г томатная паста + 30 г мягкий творог начинка : ▫️100 г помидоры черри ▫️35 г сыр ▫️сушёная петрушка Готовим: ▫️творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, за тем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем ▫️тесто выкладываем на противень, толщина по своему вкусу, но слишком тонко тоже не нужно ▫️выпекаем в разогретой духовке при 190 градусов 16 мин ▫️смешиваем все для соуса, нарезаем помидорки и сыр ▫️основу смазываем соусом, за тем кладём помидорки, сыр и посыпем петрушкой ▫️ставим в духовку ещё на 10 мин
Капустные котлеты: супер-гарнир! 🔸на 100грамм - 114.6 ккал🔸Б/Ж/У - 4.95/6.52/9.28🔸 Ингредиенты: Капуста - 150 г Овсяные хлопья - 2 ст. л Молоко 1% - 2 ст. л Яйцо - 1 шт Масло оливковое - 1 ст. л Соль - по вкусу Приготовление: Свежую капусту мелко нашинкуйте и потушите 10 минут на воде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Больше в этом рецепте масло не используется. Добавьте 1–2 столовые ложки овсяных хлопьев, перемешайте, влейте молоко и тушите еще 5 минут. В итоге получится не жидкая, пастообразная масса. Снимите ее с огня, остудите и вбейте 1 яйцо. Вылепите котлеты или переложите массу в порционные формы для выпечки (например, для маффинов). Выпекайте при температуре 200 граду
Запеченные овощи в духовке Итого на 100 грамм 46 ккал 👉🏻Б/Ж/У 2.5 / 2.2 / 4.4 Ингредиенты: • 2 средних баклажана (600 г) • 2 средних кабачочка (700 г) • 1 желтый сладкий перец • 1 красный сладкий перец • 2 помидорки • 150 г сулугуни • 2 ст.л. сметаны • 50 мл. воды • специи по вкусу (у меня сухая аджика и сухой чеснок), соль. Сыр режем кубиками, кабачки и баклажаны кружками, перец и помидоры - крупными доьками. Смешиваем сметану, воду и специи. Обмакиваем в получившуюся смесь кабачки и баклажаны, все выкладываем слоями. Сверху посыпать сыром. Выпекать 25 минут в духовке, первые 15 - на 200 градусах, оставшееся время на 150. Приятного аппетита ❤️
ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ 20 минут и ресторанное блюдо готово! Все продукты доступны и просты, а блюдо получается невероятно вкусное. Лосось (у меня семга) - 500 г. Масло сливочное 82% - 40 г. Чеснок - 2-3 зубца Сливки 10% - 250 г. Помидор - 150 г. Шпинат (у меня не было, взяла обычную зелень - укроп, петрушку, зеленый лук и листья салата) - 150 г или меньше Шампиньоны - 150 г. Соль, перец по вкусу На 100 г. Белки - 9,6 г. Жиры - 7,3 г. Углеводы - 1,7 г. Ккал - 113 Рыбу обжарить с двух сторон без соли и приправ. Убрать в сторону. Пока рыба жарится, нарезать помидор, грибы, зелень. Чеснок через пресс. На сковороде растопить сливочное масло и добавить чеснок. Как только пойдет аром
Заливное из курицы в мультиварке 1 средняя курица, 2-3 зубчика чеснока, 25 г желатина, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком. Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте кусочками, сложите в чашу мультиварки, добавьте лавровый лист, соль, перец и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Готовую курицу выложите в миску, удалите кожицу и косточки, сложите обратно в чашу мультиварки. Сок, выделившийся в процессе приготовления, процедите и добавьте к курице. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его вместе с желатином в чашу мультиварки, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. После сигнала об окончании работы режима переложите содержимое чаши в форм
✅Запеченная груша с сыром, орехами и медом КБЖУ на 100 грамм = 139/5,2/9,0/9,4 ✅Ингредиенты: Груша 2 шт. Сыр дор блю 75 г Грецкий орех 15 г Мед 5 г 1. Груши, моем, разрезаем пополам и чайной ложечкой вынимаем сердцевину. 2. Сыр нарезаем, выкладываем в середину груш и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах. 3. Посыпаем наш десерт рубленными орехами и поливаем медом. Приятного аппетита
СЫРНИКИ СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЕ❤️ ✅КБЖУ:133 /15.4 / 4.8 / 6.7 🎌 Ингредиенты: ▫️300 гр. сухого творога ▫️2 яйца ▫️1 ст. л. сметаны 10% ▫️80 гр. сыра нежирного ▫️2 ст. л. муки рисовой ▫️1зуб. чеснока ▫️пучок зелени 30 г 🎌 Приготовление: ▫️Сыр натереть на мелкой тёрке. ▫️Яйца взбить со сметаной, добавить творог, сыр, мелко порезанную зелень и чеснок, муку, все хорошо перемешать. ▫️Сформовать сырники и жарить на антипригарной сковороде. ▫️Можно её слегка смазать оливковым маслом.
🍖МЯСНОЙ КЕКС🍗 Если вам надоели обычные мясные блюда, предлагаю приготовить мясной кекс. Это просто бомба💣 КБЖУ на 100 гр: 151 ккал 16/8.5/2.5 🍖500 гр куриного фарша (либо другого фарша) 🍖90 гр лука 🍖90 гр моркови 🍖30 гр сыра 🍖1 яйцо 🍖Зелень, соль, специи по вкусу ➡️Натереть на мелкой терке морковь и сыр, лук и зелень мелко порезать. Все ингредиенты смешать. ➡️Выложить в форму (у меня силиконовая прямоугольная для кекса). ➡️Выпекать в разогретой духовке до 180° примерно 30 мин. ➡️Можно есть сразу, а можно остудить и тогда он будет очень легко резаться на кусочки.
ГОРБУША В СМЕТАННО-ГРИБНОМ СОУСЕ КБЖУ на 100 гр -114/7/6,5/6,5 Ингредиенты: - Горбуша 1 шт. - Грибы лесные замороженные 200г - Лук репчатый 2 шт. - Сметана 5 ст.л. - Молоко 100–130 мл - Зелень - Соль, перец, специи по вкусу - Сыр твердый 100г - Лимон Приготовление: Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Дов
Мимоза с тунцом и сыром 🔸на 100грамм - 137.27 ккал🔸Б/Ж/У - 15.07/7.47/1.87🔸 ✅Ингредиенты: Тунец в собственном соку - 200 г Яйцо - 6 шт Сыр - 150 г Натуральный йогурт - 200 г Петрушка - 2 веточки ✅Приготовление: Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и отделяем желтки от белков. Белки натираем крупно, желтки — мелко и 1/3 часть оставляем на украшение. Очищенный лук очень мелко нарезаем, сыр натираем мелко. Консервы со открываем, сливаем и рыбку измельчаем вилкой. Круглую форму без дна ставим на тарелку, выкладываем на дно подготовленные белки и немного смазываем йогуртом. Выкладываем натертый сыр. Подготовленный тунец. Щедро смазываем половиной йогурта. Выкладываем нарезанный лу
Тортилья. Ну оочень вкусно Ингредиенты: Картофель — 280 г Яйца куриные — 5 шт. Лук — 140 г Помидор — 1 шт. Зеленый горошек — 1 стакан Оливковое масло — 3 ст. л. Соль и Перец — по вкусу Способ приготовления: 1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. 2. Почистить лук, разрезать пополам и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст. л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. 3. Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать. 4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой так, чтобы см
Вафли с ветчиной и сыром КБЖУ на 100 гр: 249/10/13/24 Ингредиенты: Ц/з рисовая мука - 100 гр Яйцо - 1 шт Сливочное масло - 30 гр Молоко - 80 мл Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Ветчина - 50 гр Сыр - 50 гр Зелень Приготовление: 🟣Масло растопить в микроволновке, добавить молоко и яйцо-перемешать. После добавить муку, соль, разрыхлитель-перемешать. 🟣В тесто добавить ветчину,сыр и зелень-перемешать. 🟣Выпекать в вафельнице или на сковородке.
ПП ТВОРОЖНО-СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА 🧀🫓 🧀КБЖУ на 100 гр: 162/17/7/8🧀 🔶Ингредиенты Творог брикетный 1% - 360 гр. Яйцо - 2 шт. Кефир 1% - 100 гр. Сыр 45% - 110 гр. Соль. Разрыхлитель - 2 гр. Мука рисовая - 50 гр. Зелень по желанию. 🔶Приготовление : 🔸Сыр трём на тёрке и смешиваем со всеми ингредиентами, перемешиваем. 🔸Творожно-сырную массу выкладываем на сухую а/п сковороду и жарим с двух сторон под закрытой крышкой по 7-9 минут на слабом огне, у меня это 3 из 9.
КАЛЬМАР С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ. ✅ КБЖУ - 104.94/ 15.83/ 4.16/ 2.24 ✅ 👉🏻 Ингредиенты: - Кальмар - 1 кг - Яйца - 6 шт - Лук - 1 шт - Яблочный уксус - 3 ст. л - Йогурт натуральный - 30 мл 👉🏻 Приготовление: Кальмар почистить, бросить в кипящую воду и буквально через пол минуты кипения вытащить из кастрюли. Отварной кальмар порезать длинными полосками. Лук также порезать длинными полосочками, тоненько и залить его уксусом и оставить на 10 минут. Яйца отварить, желтки убрать, в салат пойдут только белки. Порезать их также длинными полосочками, как и кальмары. Слить с лука уксус, выложить его в салат, добавить йогурт. Перемешать и салат с кальмарами, яйцами и луком готов!
Жульен с семгой и грибами 🤩 ✅КБЖУ: 99 ккал/12.1 / 4.9 / 2.0 Ингредиенты: ▫️1 крупный стейк семги (форели) ▫️4 крупных шампиньона ▫️1/2 луковицы ▫️сметана 10 % или йогурт илии кефир — 150 грамм ▫️соль ▫️сыр твердый маложирный тертый — 50 грамм Способ приготовления: ▫️Лук мелко нарезать, шампиньоны и семгу нарезать в произвольном порядке. ▫️Переложить в формочки для запекания. ▫️Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200 С около 30 минут.
ПОКЕ С ЛОСОСЕМ, КОРИЧНЕВЫМ РИСОМ И ЧУКОЙ ✌️ КБЖУ на 100 грамм: 179.9/8.4/8.5/16.5 Ингредиенты: ▫️Коричневый рис - 250–300 г ▫️Лайм - 1 шт. ▫️Соевый соус - 3 ст. л. ▫️Кунжутное масло - 1 ст. л. ▫️Филе лосося или другой красной рыбы - 450 г ▫️Чука - 200 г ▫️Кунжут - по вкусу ▫️Авокадо - 1 шт. ▫️Огурец - 1 шт. ▫️Фиолетовый лук - ½ шт. 🔔Приготовление: 1. Рис отварите до готовности за 40 минут. Прикройте крышкой и оставьте, пока занимаетесь остальными ингредиентами. 2․ Из лайма выжмите сок. Смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом. 3․ Нарежьте рыбу не слишком крупными кубиками, залейте получившимся соусом и тщательно перемешайте. Используйте свежую или размороженную рыбу. 4․ Разложит
КУРОЧКА ПО-ПЕКИНСКИ 🔥 Готовьтесь кушать свои пальчики ✅КБЖУ 60/7.3/0.6/5.7 нужно : ▫️433г куриного филе ▫️260г болгарского перца ▫️357г ананаса ( можно консервированного) ▫️2 г оливкового масла ▫️25г кукурузного крахмала ▫️100 г соевого соуса ▫️подсластитель ▫️30г томатной пасты ▫️10г рисового уксуса ▫️5г кунжута ▫️30 г имбиря свежего ▫️2 зубчика чеснока ▫️300 мл воды. ▫️соба ( гречневая лапша ) можно любые спагетти ▫️зелёный лук ▫️кунжут ехали : ▫️На оливковом масле обжарить кусочки перца, чеснока,ананаса и имбиря, мин 5 ,постоянно помешивая. ▫️Куриное филе нарезать кусочками и смешать с кукурузным крахмалом. ▫️Добавить к перцу и ананасам, помешивая жарить еще 2 минуты. Затем доб
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ КБЖУ 1 порции = 424,4/19,4/29,2/21,0 🔹Ингредиенты: - Сыр (фета, брынза) 200 грамм - Свекла (вес в готовом виде, уже очищенной) 290 грамм - Руккола 50 грамм - Кедровые орехи 20 грамм - Оливковое масло 10 мл - Прованские травы 🔹Приготовление: 1. Свеклу отвариваем или запекаем. На это надобится около часа. 2.Свеклу очищаем. Нарезаем свеклу и сыр кубиками. 3.Выкладываем на тарелку рукколу, свеклу, фету, сбрызгиваем маслом, посыпаем кедровыми орешками и травами.
Запeканка из куpинoй пeчени ✅КБЖУ:145.97/16.84/8.12/0.99 Ингредиенты: ▫️печень куриная - 500 гр ▫️яйцо - 4 шт ▫️молоко - 80 мл ▫️сыр легкий - 80 гр ▫️укроп ▫️соль, перец Приготовление: ▫️Печень нарезаем кусочками и отвариваем 10 минут. ▫️Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. ▫️Яйцо одно отвариваем, нарезаем кубиком. Укроп мелко режем. Смешиваем печень, яйцо и укроп, солим и перчим. ▫️Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания. ▫️В отдельной миске смешиваем 3 яйца, соль, перец и молоко. Взбиваем немного вилкой. Добавляем 1/2 натертого сыра. ▫️Заливаем яичной смесью печень. Сверху посыпаем оставшейся половиной сыра. ▫️Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Шаурма 🌯 До чего же вкусненько 🤤 Кбжу на всю порцию : 396/30.6/13.3/37.4 👩🏻🍳нужно: 🌯Лаваш бездрожжевой тонкий ~ 50 гр 🌯Филе куриных бёдер ~ 67 гр ( в готовом виде) 🌯Сыр 15% ~ 20 гр 🌯Болгарский перец ~25 гр 🌯Шампиньоны ~58 гр 🌯Лук ~20 гр 🌯Масло оливковое ~1 мл 🌯Огурец ~17 гр 🌯Помидор ~44 гр 🌯Оливки ~2 гр 🌯Листья салата ~8 гр 🌯приправа для курицы ~ 1/2 ч.л 👩🏻🍳Для соуса : 🍯Йогурт греческий ~60 гр 🍯Горчица дижонская ~9 гр 🍯Мёд ~8 гр 🍯Чеснок гранулированный~ 2 🍯Соль по вкусу 🥣ехали: •Филе нарезаем соломкой , солим и перемешиваем с приправой . Обжариваем на сковороде , по 3 мин с двух сторон на сильном огне , перекладываем в тарелку . •На этой сковороде с маслом о
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.