Уважаемые кулинары, какой крем делаете для медового торта (медовик)? Если не затруднит напишите пропорции. Сама использую сливочное масло и сгущеное молоко. Я думаю что с таким кремом торт становится более плотный и суховатый. Видела что делают заварной или сметанный. Вот сметанный как-то смущает, а вдруг окажется кислым, ну и потом как он хранится. Сама попробовать не смогу, так как делаю его в подарок на день рождения. Так вот, как вы готовите крем? Спасибо, заранее!
Вот рецепт крема для медовика: Нужно взять: - 500 г полужирных холодных сливок (33-35%) - 500 г холодной сметаны (20-25%) - 200 г сахарной пудры Итак, берем миску для миксера и кладем туда холодные сливки, сметану и сахарную пудру. Взбиваем все это сначала на низкой скорости, а затем на высокой, пока не получим мягкие пики. Готовый крем нужно хранить в холодильнике до сборки торта.
Раньше я делала два крема и смазывала коржи по очереди, но последние несколько раз я готовила крем 4 в 1: сметана+сахарная пудра+сливочное масло+сгущенка. Он получается очень вкусным! Заварной крем не такой нежный как сметанный, он больше подходит для наполеона и заварных пирожных. Но вообще каждому нравится что-то свое.
Крем для медовика готовлю на манной каше. Так ещё моя бабушка делала. Очень вкусно, манка не чувствуется. Крем: молоко - 500 мл манка - 2,5 ст.л. масло сливочное - 200 г сахарная пудра - 200 г
Думаю у всех есть любимый вариант медовика и я не исключение. Рекомендую приготовить мой любимый вариант со сметанным кремом. https://ok.ru/video/4738452689331
Самый лучший крем для медовика - сметанный Крем Сметана 25% 400 грамм Сахарная пудра 1 ст. ложка Взбиваем сметану, постепенно добавляя пудру. Крем получается не супер плотным, но это и есть то самое)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
С ребенком очень любим собирать термомозаики. Хочу попробовать сделать шкатулку для украшений из них, кто-нибудь может поделиться техникой? Как скрепить сгибы?
Встречаюсь с парнем, который тащится от Японии, хочу ему сделать подарок – кумихимо. Как самому сделать мини-версию Марудая? И как правильно плести шнурок, чтобы получилось аутентично?
Ответы 8
молоко - 500 мл
манка - 2,5 ст.л.
масло сливочное - 200 г
сахарная пудра - 200 г
Крем
Сметана 25% 400 грамм
Сахарная пудра 1 ст. ложка
Взбиваем сметану, постепенно добавляя пудру.
Крем получается не супер плотным, но это и есть то самое)