Настя, предлагаю приготовить тесто для пирожков по этому рецепту. Рецепт проверенный годами, можно сказать семейный. При формировании пирожков не нужно пользоваться дополнительно мукой и маслом, формировать одно удовольствие из такого теста. И поднимается оно всего лишь за 1 час и при жарки практически не впитывают в себя масло, а еще они получаются хрустящими. Рецепт: Тесто: Вода – 350 мл Соль - 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Мука – 250г в опару + 350 – 400г для замеса Дрожжи сырые - 30г Масло растительное – 50 мл https://ok.ru/video/6534002510515
Чтобы приготовить тесто для пирогов, вам понадобятся: - Мука - Соль - Масло (обычно сливочное или растительное) - Вода - При желании можно добавить яйцо Шаги: 1. В большой миске смешайте муку и соль. 2. Добавьте масло и хорошо растолките его с мукой, пока смесь будет похожа на крошки. 3. Постепенно добавьте воду и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет упругим. 4. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пленку для пищевых продуктов. Оставьте на 30-60 минут, чтобы тесто отдохнуло. Теперь ваше тесто готово для использования в приготовлении пирогов.
Ответы 3
Рецепт:
Тесто:
Вода – 350 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 250г в опару + 350 – 400г для замеса
Дрожжи сырые - 30г
Масло растительное – 50 мл
https://ok.ru/video/6534002510515
https://ok.ru/video/6572099177139
- Мука
- Соль
- Масло (обычно сливочное или растительное)
- Вода
- При желании можно добавить яйцо
Шаги:
1. В большой миске смешайте муку и соль.
2. Добавьте масло и хорошо растолките его с мукой, пока смесь будет похожа на крошки.
3. Постепенно добавьте воду и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет упругим.
4. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пленку для пищевых продуктов. Оставьте на 30-60 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Теперь ваше тесто готово для использования в приготовлении пирогов.