Как правильно готовить кашу в автоклаве
Автоклав — это устройство, которое герметично закрывается и позволяет готовить пищу под высоким давлением и температурой. Это позволяет сократить время приготовления и сохранить питательные вещества в продуктах.
Приготовление каши в автоклаве
Ингредиенты:
• 1 стакан овсяных хлопьев или другой крупы
• 2 стакана воды или молока
• Соль и сахар по вкусу (по желанию)
Инструкция:
1. Наполните банку автоклава овсяными хлопьями, водой или молоком, солью и сахаром (по желанию).
2. Закройте банку крышкой и затяните гайку до упора.
3. Поместите банку в автоклав, закройте крышку и затяните гайки.
4. Установите температуру на 121°C (15 psi) и готовьте в течение 15-20 минут.
5. По истечении времени выключите автоклав и дайте ему остыть до комнатной температуры.
6. Откройте крышку автоклава и осторожно слейте избыточное давление.
7. Откройте банку и перемешайте кашу.
Советы:
• Для более кремовой каши можно использовать больше молока.
• Можно до...ЕщёКак правильно готовить кашу в автоклаве
Автоклав — это устройство, которое герметично закрывается и позволяет готовить пищу под высоким давлением и температурой. Это позволяет сократить время приготовления и сохранить питательные вещества в продуктах.
Приготовление каши в автоклаве
Ингредиенты:
• 1 стакан овсяных хлопьев или другой крупы
• 2 стакана воды или молока
• Соль и сахар по вкусу (по желанию)
Инструкция:
1. Наполните банку автоклава овсяными хлопьями, водой или молоком, солью и сахаром (по желанию).
2. Закройте банку крышкой и затяните гайку до упора.
3. Поместите банку в автоклав, закройте крышку и затяните гайки.
4. Установите температуру на 121°C (15 psi) и готовьте в течение 15-20 минут.
5. По истечении времени выключите автоклав и дайте ему остыть до комнатной температуры.
6. Откройте крышку автоклава и осторожно слейте избыточное давление.
7. Откройте банку и перемешайте кашу.
Советы:
• Для более кремовой каши можно использовать больше молока.
• Можно добавить в кашу сухофрукты, орехи или специи по вкусу.
• Приготовленную кашу можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Меры предосторожности:
• Всегда соблюдайте инструкции производителя автоклава.
• Никогда не открывайте автоклав, пока он находится под давлением.
• Дайте автоклаву полностью остыть перед открытием.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ответы 2
https://ok.ru/kalnina/topic/156881070583219
Автоклав — это устройство, которое герметично закрывается и позволяет готовить пищу под высоким давлением и температурой. Это позволяет сократить время приготовления и сохранить питательные вещества в продуктах.
Приготовление каши в автоклаве
Ингредиенты:
• 1 стакан овсяных хлопьев или другой крупы
• 2 стакана воды или молока
• Соль и сахар по вкусу (по желанию)
Инструкция:
1. Наполните банку автоклава овсяными хлопьями, водой или молоком, солью и сахаром (по желанию).
2. Закройте банку крышкой и затяните гайку до упора.
3. Поместите банку в автоклав, закройте крышку и затяните гайки.
4. Установите температуру на 121°C (15 psi) и готовьте в течение 15-20 минут.
5. По истечении времени выключите автоклав и дайте ему остыть до комнатной температуры.
6. Откройте крышку автоклава и осторожно слейте избыточное давление.
7. Откройте банку и перемешайте кашу.
Советы:
• Для более кремовой каши можно использовать больше молока.
• Можно до...ЕщёКак правильно готовить кашу в автоклаве
Автоклав — это устройство, которое герметично закрывается и позволяет готовить пищу под высоким давлением и температурой. Это позволяет сократить время приготовления и сохранить питательные вещества в продуктах.
Приготовление каши в автоклаве
Ингредиенты:
• 1 стакан овсяных хлопьев или другой крупы
• 2 стакана воды или молока
• Соль и сахар по вкусу (по желанию)
Инструкция:
1. Наполните банку автоклава овсяными хлопьями, водой или молоком, солью и сахаром (по желанию).
2. Закройте банку крышкой и затяните гайку до упора.
3. Поместите банку в автоклав, закройте крышку и затяните гайки.
4. Установите температуру на 121°C (15 psi) и готовьте в течение 15-20 минут.
5. По истечении времени выключите автоклав и дайте ему остыть до комнатной температуры.
6. Откройте крышку автоклава и осторожно слейте избыточное давление.
7. Откройте банку и перемешайте кашу.
Советы:
• Для более кремовой каши можно использовать больше молока.
• Можно добавить в кашу сухофрукты, орехи или специи по вкусу.
• Приготовленную кашу можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Меры предосторожности:
• Всегда соблюдайте инструкции производителя автоклава.
• Никогда не открывайте автоклав, пока он находится под давлением.
• Дайте автоклаву полностью остыть перед открытием.
Приятного аппетита!